-         

Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 12

Thema: 3pi Bot Verbreitung ?

  1. #1
    Benutzer Stammmitglied
    Registriert seit
    16.07.2005
    Ort
    Solingen
    Alter
    48
    Beiträge
    61

    3pi Bot Verbreitung ?

    Anzeige

    Hallo Leuts,

    wer hat denn alles einen 3pi Bot ? Da dieser nur die Sensoren für die Linienverfolgung hat schreit der Bot ja nach Erweiterungen. Ich werde dieser Tage mal einen Sharp Abstandssensor anbringen, ähnlich dem Projekt hier: http://forum.pololu.com/viewtopic.php?f=29&t=1315.

    Hat von euch schon jemand ein ähnliches Projekt umgesetzt ? Über Feedback würde ich mich freuen ?

    Habt Spaß,

    Mucki

  2. #2
    Neuer Benutzer
    Registriert seit
    24.02.2008
    Alter
    33
    Beiträge
    3
    Hi Mucki,

    hab einen 3pi Bot erst seit gestern und bin blutiger Anfänger wenns um Roboter geht. Im Moment studiere ich die Anleitung und probiere die beispiel Programme aus. Mir schwermt es vor irgentwann mal ein Solarmodul anzubauen, damit sich die Accus nicht entladen.

    Dein Projekt mit dem Sharp Abstandssensor interessiert mich, werde es auf jeden fall mit verfolgen!

    Ream

  3. #3
    Erfahrener Benutzer Roboter Experte
    Registriert seit
    10.12.2004
    Ort
    LEV
    Beiträge
    505
    Hallo,
    nachdem ich in einem Video gesehen habe, mit welchem Tempo der 3pi
    als Linienfolger um die Kurven driftet, hab ich mir auch einen gekauft.
    Und tatsächlich, nach einigem "Feilen" an der Regelung schafft der 3pi
    den Beispielparcours mit minimal 15cm-Kurvenradius mit Vollgas.
    Soweit OK, aber etwas schade finde ich, dass es nicht den kompletten
    Schaltplan dazu gibt. Nur einen vereinfachten Plan, wo die interessante
    Stromversorgung als Block eingetragen ist.

    Gruß Jan

  4. #4
    Benutzer Stammmitglied
    Registriert seit
    16.07.2005
    Ort
    Solingen
    Alter
    48
    Beiträge
    61
    Hallo,

    ich habe mir den Bot auch hauptsächlich wegen der Geschwindigkeit der Linienverfolgung gekauft. Das alleine ist mir aber natürlich zu wenig.

    Mit den Solargeschichten bin ich leider nicht so vertraut, von daher kann ich keine Hilfe sein. Sensoren an einigen Ports aufschalten und auslesen/auswerten ist schon eher etwas triviales.

    Aber ich bin ja schon froh, dass ich nicht ganz alleine mit dem Bot bin.

    Habt Spaß,

    Mucki

  5. #5
    Erfahrener Benutzer Robotik Visionär Avatar von oberallgeier
    Registriert seit
    01.09.2007
    Ort
    Oberallgäu
    Beiträge
    7.554
    Hi JanB,

    hilft Dir vielleicht das hier?
    http://www.pololu.com/picture/view/0J1164
    oder kennst Du den schon ?
    Ciao sagt der JoeamBerg

  6. #6
    Erfahrener Benutzer Roboter Experte
    Registriert seit
    10.12.2004
    Ort
    LEV
    Beiträge
    505
    Hallo,
    Vielen Dank für den Tip,
    aber das ist genau der Plan, den ich meine.
    Oben siehst du die drei Blöcke, wo eigentlich
    Schaltregler usw. sein sollten...

    Gruß Jan

  7. #7
    Erfahrener Benutzer Robotik Visionär Avatar von oberallgeier
    Registriert seit
    01.09.2007
    Ort
    Oberallgäu
    Beiträge
    7.554
    Jan - das ist der Jammer bei den pololu-Leuten. Die Dokumentation ist teilweise deswegen jämmerlich, weil solche Details (Bauteilnamen etc) fehlen - und dann hat man Mühe, wenn man, wie ich, wegen fehlendem Dok einen Motortreiber an einem teuer importierten Teil recht flott abrauchen lässt.
    Ciao sagt der JoeamBerg

  8. #8
    Benutzer Stammmitglied
    Registriert seit
    16.07.2005
    Ort
    Solingen
    Alter
    48
    Beiträge
    61
    Hi,

    schon mal im Forum der Firma nachgefragt? Ich gehe zwar davon aus das die Informationspolitik bewusst gewählt ist aber fragen kostet nichts ...

    Mucki

  9. #9
    Erfahrener Benutzer Robotik Visionär Avatar von oberallgeier
    Registriert seit
    01.09.2007
    Ort
    Oberallgäu
    Beiträge
    7.554
    Zitat Zitat von Mucki
    ... schon mal im Forum der Firma nachgefragt ...
    Wenn ich jetzt schlecht gelaunt wäre, würde ich dämlich antworten. So ist die Antwort schlicht: ja. Ergebnis . . . . Hinweis auf die vorhandenen Schaltbilder.
    Ciao sagt der JoeamBerg

  10. #10
    Benutzer Stammmitglied
    Registriert seit
    16.07.2005
    Ort
    Solingen
    Alter
    48
    Beiträge
    61
    Hallo,

    Zitat Zitat von oberallgeier
    Zitat Zitat von Mucki
    ... schon mal im Forum der Firma nachgefragt ...
    Wenn ich jetzt schlecht gelaunt wäre, würde ich dämlich antworten. So ist die Antwort schlicht: ja. Ergebnis . . . . Hinweis auf die vorhandenen Schaltbilder.
    warum solltest du dämlich antworten ? War nur eine Frage.

    Mucki

Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •