-
        

+ Antworten
Seite 1 von 4 123 ... LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 37

Thema: funkmodul>500m

  1. #1
    Neuer Benutzer Öfters hier
    Registriert seit
    14.03.2008
    Beiträge
    8

    funkmodul>500m

    Anzeige

    SMARTPHONES & TABLETS-bis zu 77% RABATT-Kostenlose Lieferung-Aktuell | Cool | Unentbehrlich
    hallo, ich Suche zwecks wetterdatenübertragung ein Funkmodul mit einer reichweite>500m (freie sicht). die pollin rfm xxx dinger können das m.w. nicht.
    welche module haltet ihr für geeignet?

  2. #2
    Erfahrener Benutzer Roboter Genie Avatar von Willa
    Registriert seit
    26.10.2006
    Ort
    Bremen
    Alter
    37
    Beiträge
    1.269
    Vielleicht gibt es fertige Module, falls nicht könntest du eine RC-Fernsteuerung umbauen. Ist aber ein bisschen arbeit denke ich.
    Viele Grüße, William
    -> http://william.thielicke.org/

  3. #3
    Erfahrener Benutzer Roboter-Spezialist
    Registriert seit
    28.12.2007
    Ort
    Hamburg
    Alter
    50
    Beiträge
    254
    Mein Tip:
    Nimm ein schwaches Funkmodul, und klemm einen Booster (HF-Verstärker) hinten dran. Amateurfunker nutzen Booster von 10 bis mehreren 1000 Watt Leistung. Mit entsprechenden HF-Mosfets dürfte das kein Problem sein.
    Eine meiner allerersten Selbstbauschaltungen war ein 10 Watt UKW-Sender.
    Auch BOS-Funkgeräte sind ideal.
    Bis 5km Reichweite, billig und z.T. recht klein.

    Einfach mal kreativ sein.

  4. #4
    Benutzer Stammmitglied
    Registriert seit
    21.07.2008
    Ort
    Moosburg
    Alter
    39
    Beiträge
    49
    Hi!

    Mit den Boostern wär ich vorsichtig. Die einzelnen Frequenzbereich haben auch eine max. zulässige Leistung. Die Pollin-Module lassen gerade noch das erlaubt an Sendeleistung zu.
    Teilweise stören die Booster dann auch noch in die benachbarten Bereiche rein. Wenn sich dann Dein Nachabr beschwert, dass sein Radion / Fernseher etc. gestört wird, kann's richtig teuer werden...

  5. #5
    Erfahrener Benutzer Robotik Einstein Avatar von wkrug
    Registriert seit
    17.08.2006
    Ort
    Dietfurt
    Beiträge
    1.892
    Eventuell wären die 2,4GHz ZigBee Module eine Lösung.
    Guck mal bei www.reichelt.de unter XBEE bzw XBEE PRO.

    Ein interessanter Threat über die Technik und die Module findest Du hier.
    http://www.rclineforum.de/forum/thre...id=146235&sid=

    Ich selber hab mit den Modulen noch nicht gearbeitet, mir haben die 200...300m die die RFM Module bieten bisher ausgereicht, die XBEE's sollen aber relativ einfach zu handeln sein.

  6. #6
    Neuer Benutzer Öfters hier
    Registriert seit
    14.03.2008
    Beiträge
    8

    funkmodul>500m

    also 2,4ghz zigbee ist glaub ich nicht für reichweite sondern (relativ) hohe datenrate gut.

    digikey bietet linx module, zb lr reihe an (http://onlinecatalog.digikey.com/Web...PageIndex=555#), schaffen locker 1km. hat jemand erfahrung damit? anbindung einfach? besonderheiten?

  7. #7
    Benutzer Stammmitglied
    Registriert seit
    20.01.2008
    Beiträge
    37
    Schau dir mal http://www.plischka.at/Wi.232EUR-R.html an.
    Hat 1,6km, ist sogar bidirektional und kostet pro Modul 22 €.

  8. #8
    Erfahrener Benutzer Robotik Visionär Avatar von oberallgeier
    Registriert seit
    01.09.2007
    Ort
    Oberallgäu
    Beiträge
    7.554
    Zitat Zitat von nowayback
    ... Wi.232EUR-R ... kostet pro Modul 22 €.
    Jetzt frage ich m/D/ich - warum steht beim Lieferanten €34,07 ohne Versand bis 9 Stück ? ? ?
    Ciao sagt der JoeamBerg

  9. #9

  10. #10
    Erfahrener Benutzer Robotik Einstein Avatar von vohopri
    Registriert seit
    11.09.2004
    Ort
    südlich der Alpen
    Beiträge
    1.708
    Hallo:

    Farnell ist ein Grosshändler, wo du als privater kein Konto eröffnen kannst, und die Preise enthalten dort keine UST. So viel zur Vollständigkeit einer Preisrecherche.

    grüsse,
    Hannes

+ Antworten
Seite 1 von 4 123 ... LetzteLetzte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Ja
  • Themen beantworten: Ja
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •