-         

Ergebnis 1 bis 7 von 7

Thema: Problem mit SRF02

  1. #1
    Neuer Benutzer Öfters hier
    Registriert seit
    29.01.2009
    Beiträge
    9

    Problem mit SRF02

    Anzeige

    Hallo,
    mein neu erworbener SRF02 am RN-Control Board bringt im I2C-Mode als Entfernungs Meßergebnis: - 1 cm. Das Bascom Programm Kommt von der mitgelieferten CD, SRF02_rncontrol_i2c_beispiel2.bas.
    Die Firmware-Version meldet sich mit "255".
    Andere Programme wie Demo.bas und LCD-Betrieb laufen einwandfrei.
    Was kann der Fehler sein?
    Bitte um Erfahrungsaustausch.
    VECTOR3

  2. #2
    Erfahrener Benutzer Robotik Einstein
    Registriert seit
    22.05.2005
    Ort
    12°29´ O, 48°38´ N
    Alter
    48
    Beiträge
    2.731
    Hallo,

    wie hast Du den SRF verkabelt ?
    Ein Muster gibts hier:
    http://www.roboternetz.de/wissen/ind...02_am_RN-Board

  3. #3
    Neuer Benutzer Öfters hier
    Registriert seit
    29.01.2009
    Beiträge
    9
    Hallo und vielen Dank für die Reaktion,
    bei der Verdrahtung habe ich mich strikt an das Datenblatt vom roboternetz.de/wissen/... gehalten.
    Also SDA an Portc.1, SCL an Portc.0, Mode offen gelassen, +5 Volt und GND wie im Datenblatt angeschlossen.
    Wie gesagt, über RS232 und Hyper Terminal kommen Meldungen der Firmware, Entfernung -1 cm.
    Falls man mit dem Osci das Problem eingrenzen kann, bitte ich um Tips!
    Übrigens mit dem Temp.sensorDS 1621 komme ich auch nicht weiter. Auch hier verwende ich die Software vom roboternetz.de/ in der CD.
    Bin für jeden Hinweis dankbar.

  4. #4
    Neuer Benutzer Öfters hier
    Registriert seit
    29.01.2009
    Beiträge
    9
    Vielen Dank für die schnelle Reaktion. Inzwischen läuft der SRF02 im IIC-Mode. Frage nicht warum jetzt! Auch der DS1621 läuft jetzt im IIC-Mode.
    Als nächstes kommt der GP2D12 dran.

  5. #5
    Erfahrener Benutzer Fleißiges Mitglied
    Registriert seit
    14.01.2008
    Beiträge
    164
    ....Frage nicht warum jetzt!....

    Haste s.c.h.e.i.s.s.e verzapft.

  6. #6
    Erfahrener Benutzer Fleißiges Mitglied
    Registriert seit
    19.03.2010
    Beiträge
    161
    Bitte sei so nett und nenne mir die Versionsnummer Deiner Firmware. Ich lese nämlich 5, und bin unsicher, ob ich überhaupt richtig lese, denn bei der Distanz-Messung lese ich immer nur 0, was nicht stimmen kann.

    Was zeigt denn die Status-Led an, wenn das Modul richtig arbeitet?

  7. #7
    Erfahrener Benutzer Fleißiges Mitglied
    Registriert seit
    19.03.2010
    Beiträge
    161
    Mein Sensor läuft jetzt. Die Firmware Version ist immer noch 5 (also wohl in Ordnung so), die Status Led blitzt bei jeder Messung einmal kurz auf. Mein Fehler war, dass ich beim Start-Befehl die Zahl falsch geschrieben hatte (0x81 statt 81).

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •