-         

Ergebnis 1 bis 8 von 8

Thema: Erste Atmega32 Schaltung habe einen Fehler

  1. #1
    Erfahrener Benutzer Fleißiges Mitglied
    Registriert seit
    25.10.2007
    Ort
    Solingen
    Alter
    25
    Beiträge
    177

    Erste Atmega32 Schaltung habe einen Fehler

    Anzeige

    Hi,

    ich habe eine Atmega32 Grundschaltung aus dem RN-Wissensbereich nachgebaut und meinen Programmer angeschlossen. Wenn ich den Controller jetzt mit AVRDude flashen will bekomme ich diesen Fehler:

    Mein Kommand:
    Code:
    -p m32 -c usbasp -P  USB -U flash:w:"C:\Dokumente und Einstellungen\filip\Eigene Dateien\default\MyAtmega32.hex":h
    ich bekomme diesen Fehler:
    Code:
    Return-Code des Programms: 1
    ---Errors---
    
    avrdude.exe: error: programm enable: target doesn't answer. 1 
    avrdude.exe: initialization failed, rc=-1
                 Double check connections and try again, or use -F to override
                 this check.
    
    
    avrdude.exe done.  Thank you.
    Wenn ich diesen Befehl benutze:
    Code:
     -p m32 -c usbasp -P  USB -U flash:w:"C:\Dokumente und Einstellungen\filip\Eigene Dateien\default\MyAtmega32.hex":h -F
    bekomme ich diesen Fehler:
    Code:
    Return-Code des Programms: 1
    ---Errors---
    
    avrdude.exe: error: programm enable: target doesn't answer. 1 
    avrdude.exe: initialization failed, rc=-1
    avrdude.exe: AVR device initialized and ready to accept instructions
    
    Reading | ################################################## | 100% 0.02s
    
    avrdude.exe: Device signature = 0xffffff
    avrdude.exe: Yikes!  Invalid device signature.
    avrdude.exe: Expected signature for ATMEGA32 is 1E 95 02
    avrdude.exe: NOTE: FLASH memory has been specified, an erase cycle will be performed
                 To disable this feature, specify the -D option.
    avrdude.exe: erasing chip
    avrdude.exe: error: programm enable: target doesn't answer. 1 
    avrdude.exe: reading input file "C:\Dokumente und Einstellungen\filip\Eigene Dateien\default\MyAtmega32.hex"
    avrdude.exe: fileio: invalid operation=0
    avrdude.exe: write to file 'C:\Dokumente und Einstellungen\filip\Eigene Dateien\default\MyAtmega32.hex' failed
    
    avrdude.exe: safemode: Fuses OK
    
    avrdude.exe done.  Thank you.
    Ich hoffe jemandkann mir erklären was ich machen muss, damit es funktioniert.

    Danke.

    MfG, blenderkid

  2. #2
    Erfahrener Benutzer Robotik Visionär Avatar von Hubert.G
    Registriert seit
    14.10.2006
    Ort
    Pasching OÖ
    Beiträge
    6.183
    Hat dein Programmer schon mal funktioniert? Wenn ja, dann ist was an deiner Schaltung falsch.
    Grüsse Hubert
    ____________

    Meine Projekte findet ihr auf schorsch.at

  3. #3
    Erfahrener Benutzer Fleißiges Mitglied
    Registriert seit
    25.10.2007
    Ort
    Solingen
    Alter
    25
    Beiträge
    177
    hmm, ich habe den Programmer gekauft um diesen Atmega zu programmieren, ich habe ihn noch nie vorher ausprobiert, sollte ich ihn mal an meinem RP6 ausprobieren, oder könnte ich da was kaputt machen?

  4. #4
    Erfahrener Benutzer Fleißiges Mitglied
    Registriert seit
    25.10.2007
    Ort
    Solingen
    Alter
    25
    Beiträge
    177

  5. #5
    Erfahrener Benutzer Robotik Visionär Avatar von Hubert.G
    Registriert seit
    14.10.2006
    Ort
    Pasching OÖ
    Beiträge
    6.183
    Du kannst ihn sicher an deinem RP6 probieren, nur lesen, nicht schreiben.
    Grüsse Hubert
    ____________

    Meine Projekte findet ihr auf schorsch.at

  6. #6
    Erfahrener Benutzer Fleißiges Mitglied
    Registriert seit
    25.10.2007
    Ort
    Solingen
    Alter
    25
    Beiträge
    177
    Hi nochmal,
    ich habe jetzt versucht den Flash auszulesen, doch ich bekomme den selben Fehler, also habe ich i-was mit dem Programmer falsch gemacht oder er ist kaputt. Weiß zufällig jemand, wie ich den Programmer benutzen muss. Ich benutze ihn mit AVRBurner und habe den Treiber installiert.

    Danke.
    MfG, blenderkid

  7. #7
    Erfahrener Benutzer Fleißiges Mitglied
    Registriert seit
    14.05.2004
    Ort
    Düren
    Alter
    32
    Beiträge
    147
    Hast du das Problem mittlerweile gelöst? Habe das gleiche Problem!

  8. #8
    Erfahrener Benutzer Roboter Experte
    Registriert seit
    30.09.2006
    Beiträge
    734
    JP3 gesetzt?

    Diese Meldung bekommt man, wenn das Zielsystem nicht mit dem Programmer verbunden oder ausgeschaltet ist.

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •