-
        

Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 11

Thema: Erweiterungsflächen

  1. #1
    Benutzer Stammmitglied
    Registriert seit
    26.02.2009
    Beiträge
    86

    Erweiterungsflächen

    Anzeige

    Hallo

    Wenn ich auf die Erweiterungsflächen meines RP6 z.B. eine Led löte was muss ich dann im Code schreiben um die Led ein od. aus zu schalten ?

    freundliche Grüße
    David

  2. #2
    Erfahrener Benutzer Roboter Experte
    Registriert seit
    18.11.2008
    Ort
    Kapfenberg
    Beiträge
    628
    Hallo!

    Wäre irgendwie hilfreich,wenn du uns mitteilen würdest, welche Programmiersprache du sprichst. Ansonsten wirds etwas schwierig, dir zu helfen.

    Grüße
    Thomas

  3. #3
    Benutzer Stammmitglied
    Registriert seit
    26.02.2009
    Beiträge
    86
    Tschuldigung hab ich vergessen: C++

  4. #4
    Erfahrener Benutzer Roboter Experte
    Registriert seit
    18.11.2008
    Ort
    Kapfenberg
    Beiträge
    628
    Zitat Zitat von smusmut
    Tschuldigung hab ich vergessen: C++
    Ein µc lässt sich allerdings schwer bis fast gar nicht in C++ programmieren...

    Poste doch mal das auf dem µC laufende Programm...


    Gruß
    Thomas

  5. #5
    Erfahrener Benutzer Robotik Einstein Avatar von Dirk
    Registriert seit
    30.04.2004
    Ort
    NRW
    Beiträge
    3.791
    Hallo smusmut,

    wenn du LEDs auf die Experimentierplatine löten willst, hast du schon das ...
    http://www.roboternetz.de/phpBB2/viewtopic.php?t=38575
    ... gesehen?

    Tschuldigung hab ich vergessen: C++
    Nein, du programmierst deinen RP6 wohl in AVR-GCC.

    Gruß Dirk

  6. #6
    Benutzer Stammmitglied
    Registriert seit
    26.02.2009
    Beiträge
    86
    Kann auch sein...
    Leds waren nur ein Bspl eigentlichlich löte ich zwei motoren dran.
    Gruß david

  7. #7
    Erfahrener Benutzer Roboter Genie Avatar von SlyD
    Registriert seit
    27.11.2003
    Ort
    Paderborn
    Alter
    32
    Beiträge
    1.514
    Hallo,

    die Motoren kannst Du allerdings natürlich NICHT direkt an den Mikrocontroller anschließen (sofern es keine Servos sind) - Du brauchst dafür Leistungstreiber (Transistoren, MOSFETs ... ).


    MfG,
    SlyD

  8. #8
    Benutzer Stammmitglied
    Registriert seit
    26.02.2009
    Beiträge
    86
    Ich verwende eh servos...
    Aber ich versteh immer noch nicht wie ich die dann im code anspreche.

  9. #9
    Benutzer Stammmitglied
    Registriert seit
    26.02.2009
    Beiträge
    86
    Wenn ich jetzt zum bspl y1 ,y2 eine led anscliese was muss ich dann schreiben um diese einzuschalten?

  10. #10
    Erfahrener Benutzer Roboter Experte
    Registriert seit
    18.11.2008
    Ort
    Kapfenberg
    Beiträge
    628
    Zitat Zitat von smusmut
    Wenn ich jetzt zum bspl y1 ,y2 eine led anscliese was muss ich dann schreiben um diese einzuschalten?
    Mein Freund, wir wissen immer noch nicht welche Programmiersprache du benutzt. Ohne diese Information wirds schwierig, dir zu helfen...

    lg
    thomas

Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •