-         

+ Antworten
Ergebnis 1 bis 9 von 9

Thema: config rc5=portd.2 whrend des programmablaufes ndern

  1. #1
    Erfahrener Benutzer Robotik Einstein
    Registriert seit
    20.06.2004
    Beitrge
    1.941

    config rc5=portd.2 whrend des programmablaufes ndern

    Anzeige

    GearBest Black Friday Verbraucherelektronik Promotion
    hallo, ich mchte "config rc5=portd.1" whren des programablaufes auf einen anderen port legen "config rc5=portd.2" und mit
    getrc5(adress,command) weiter daten auslesen. alles in bascom.
    wie geht das?
    mfg pebisoft

  2. #2
    Erfahrener Benutzer Fleiiges Mitglied
    Registriert seit
    08.08.2004
    Ort
    durmersheim international
    Alter
    56
    Beitrge
    159
    hi,
    nachdem alle config-befehle in Bascom 'nur' register mit werten beladen msste das doch so zu machen sein:

    do
    X=0
    if X=0 then config rc5=portd.1 else config rc5=portd.2
    loop

    wenn x gendert wird wird die else-anweisung ausgefhrt und portd.2 abgefragt. falls im programmcode ein config... nicht mehr ausgefhrt wird kannst du die register auch direkt beschreiben: registername=10001110 (beispiel)
    gruss, harry

  3. #3
    Erfahrener Benutzer Robotik Einstein
    Registriert seit
    20.06.2004
    Beitrge
    1.941
    hallo, danke. da "rc5" ein fester begriff ist fr die ir-funktion in Bascom
    ntzt das beschreiben der register im 2. vorschlag nichts, aber den ersten vorschlag werde ich einmal testen.
    mfg pebisoft

  4. #4
    Erfahrener Benutzer Robotik Einstein
    Registriert seit
    09.06.2004
    Ort
    Aachen
    Beitrge
    2.674
    Wre es nicht einfacher RC5-Befehle ber GetRC() azu empfangen, wenn ich mcih nicht tusche, kann man da den Pin beliebig wechseln (nur fr den Fall, dass die Umkonfiguration des Pins cniht klappt)

    Code:
    Dim W As Word
    Do
      'the first parameter is the PIN register.
      'the second parameter is the pin number the resistor/capacitor is connected to
      'it could also be a variable!
      W = Getrc(pind , 4)
      Print W
      Wait 1
    Loop
    MFG Moritz

  5. #5
    Erfahrener Benutzer Robotik Einstein
    Registriert seit
    20.06.2004
    Beitrge
    1.941
    hallo, der befehl hat nichts mit dem ir-diode zu tun.
    er heisst dort "getrc5(toogle, adress,command)
    mfg pebisoft

  6. #6
    Erfahrener Benutzer Robotik Einstein
    Registriert seit
    09.06.2004
    Ort
    Aachen
    Beitrge
    2.674
    Funktioniert das mit: GETRC5(toggle, address, command )?
    Also kann man das Toggle-Bit grundstzlich mitempfangen?
    Bei mir liefert ein solcher Befehl einen ERROR

    In der Hilfe steht auerdem nur:

    Syntax
    GETRC5( address, command )
    MFG Moritz

  7. #7
    Erfahrener Benutzer Robotik Einstein
    Registriert seit
    20.06.2004
    Beitrge
    1.941
    hallo, war ein fehler meinerseits. es kommen nur 2 variablen in die klammer
    mfg pebisoft

  8. #8
    Erfahrener Benutzer Robotik Einstein
    Registriert seit
    09.06.2004
    Ort
    Aachen
    Beitrge
    2.674
    Aber wie kriegt man das Toggle-Bit mitenpfangen? Ich wrde das schon gere kriegen, weil man dann noch verschiedene andere Sachen machen kann.

    MFG moritz

  9. #9
    Gast
    das tooglebit kann man nicht empfangen, es dient als signalumschalter.
    wenn du eine taste gedrckt hast und festhlts gibt es kein dauerfeuer. du kanst erst wieder ein signal senden wenn die taste losgelassen wurde (toogle).
    mfg pebisoft

+ Antworten

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Ja
  • Themen beantworten: Ja
  • Anhnge hochladen: Nein
  • Beitrge bearbeiten: Nein
  •