-
        

Ergebnis 1 bis 8 von 8

Thema: Ein bein Tut es auch oder?

  1. #1
    Erfahrener Benutzer Roboter Genie
    Registriert seit
    30.12.2008
    Beiträge
    1.418

    Ein bein Tut es auch oder?

    Anzeige

    Hi
    ich hatte mal irgend wann ein 6-beiner gebaut mit motoren.
    weil mein Motoren knapp wurden hatte ich es mit luftdruck probiert.
    es hat aber leider bloß für ein bein gereicht.
    einfach mal anschauen und mir eure Meinung Sagen.
    Vileicht geht es auch einfacher.
    http://www.youtube.com/watch?v=36IoY...e=channel_page
    mfg thomas

  2. #2
    Moderator Robotik Visionär Avatar von radbruch
    Registriert seit
    27.12.2006
    Ort
    Stuttgart
    Alter
    54
    Beiträge
    5.781
    Blog-Einträge
    8
    Nur ein Bein ist schon recht wenig:

    http://www.roboternetz.de/phpBB2/zei...=324867#324867

    Atmel’s products are not intended, authorized, or warranted for use
    as components in applications intended to support or sustain life!

  3. #3
    Erfahrener Benutzer Roboter Genie
    Registriert seit
    30.12.2008
    Beiträge
    1.418
    ich hat halt versucht alles ohne Motor zu bauen. ich bin dabei auch das zweite dazu zu bauen dann kann man das teil lenken. und ich spare mir den Controler. nur mit Luftdruck

  4. #4
    Erfahrener Benutzer Robotik Einstein Avatar von vohopri
    Registriert seit
    11.09.2004
    Ort
    südlich der Alpen
    Beiträge
    1.708
    Hallo Thomas,

    das ist eine gute Studie, um die Möglichkeiten der Pneumatik zu erforschen.

    grüsse,
    Hannes

  5. #5
    Moderator Robotik Visionär Avatar von radbruch
    Registriert seit
    27.12.2006
    Ort
    Stuttgart
    Alter
    54
    Beiträge
    5.781
    Blog-Einträge
    8
    Sorry, ich hatte nicht gecheckt dass es vorranig um Druckluft ging. Wie steuerst du die Luft?

    Atmel’s products are not intended, authorized, or warranted for use
    as components in applications intended to support or sustain life!

  6. #6
    Erfahrener Benutzer Roboter Genie
    Registriert seit
    30.12.2008
    Beiträge
    1.418
    ein stempel schalten ein ventiv dieses steuert den Zweiten stempel und der steuert den schalt für den ersten schalter. und so weiter. der eine stempel bewegt das bein hoch und runter der zweit vor hinter. ist bloß noch zu viel getriebe was ich nicht wegbekomme.

  7. #7
    Neuer Benutzer Öfters hier
    Registriert seit
    22.04.2009
    Ort
    Pressig (Oberfranken)
    Alter
    25
    Beiträge
    20
    probiers doch mit elektropneumatik da kannst du dir die ganzen ventile sparen und kommst mit 1 oder 2 ventilen aus

  8. #8
    Erfahrener Benutzer Roboter Genie
    Registriert seit
    30.12.2008
    Beiträge
    1.418
    geht wollts halt auschlieslich mit lego und ohne elektrik hinbekommen. elektropneumatik könnt ich für andre zwecke vileicht verwenden.

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •