-         
+ Antworten
Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 11

Thema: Normales Display zu Touchdisplay aufrüsten?

  1. #1
    Erfahrener Benutzer Roboter Experte
    Registriert seit
    03.05.2004
    Ort
    Hannover
    Beiträge
    414

    Normales Display zu Touchdisplay aufrüsten?

    Ich würde gerne wissen ob es möglich ist aus normalen Displays jeder größe Touchdisplays zu machen. z.B. mit irgend einer Sensorfolie oder etwas in der Art?

  2. #2
    Erfahrener Benutzer Robotik Einstein
    Registriert seit
    01.03.2004
    Ort
    Bielefeld (JA, das gibt es!)
    Alter
    28
    Beiträge
    1.614
    normalerweise wird auf son display immer ne folie draufgelegt und ich glaube je nachdem in welches feld man kommt ändert sich der widerstand an der ausgangsleitung.
    Ich will Microsoft wirklich nicht zerstören. Das wird nur ein gänzlich unbeabsichtigter Nebeneffekt sein.
    Linus Torvalds, Entwickler von Linux

  3. #3
    Erfahrener Benutzer Fleißiges Mitglied
    Registriert seit
    27.08.2004
    Beiträge
    159
    die folie nennt sich digitizer und wird auf verschiedenste art ausgewertet.
    Gibt sogar welche mit Kontroller, der ne PS2 Maus emuliert.

  4. #4
    Super-Moderator Lebende Robotik Legende Avatar von Manf
    Registriert seit
    30.01.2004
    Ort
    München
    Alter
    63
    Beiträge
    12.204
    ACHTUNG: <---- hasst Beitragsheischer
    Was bedeutet das? Eigenhaß oder hätte ich nicht fragen sollen?
    Manfred

  5. #5
    Erfahrener Benutzer Roboter Genie
    Registriert seit
    09.05.2004
    Ort
    Bielefeld / Paderborn
    Beiträge
    1.253
    Zitat Zitat von eFFex
    die folie nennt sich digitizer und wird auf verschiedenste art ausgewertet.
    Gibt sogar welche mit Kontroller, der ne PS2 Maus emuliert.

    ey cool, wie teuer is das für nen 19 zoll bildschirm?

  6. #6
    Benutzer Stammmitglied
    Registriert seit
    30.12.2003
    Ort
    Nähe Hamburg
    Beiträge
    52
    Hallo Goblin,
    so wie eFFex schreibt ist es leider nicht (normalerweise). Aber wer sagt schon was normal ist ?
    Die von Dir gesuchten touch-screen werden in der Industrie (Spielautomaten, Geldautomaten etc ) als mausersatz benutzt.
    Die auflösung ist eher schlecht und die anbindung an PC etc ist ohne richtiges adapterteil mehr wie abenteuerlich.
    Der Touchscreen ist eine richtige Glasscheibe die vor den Normalen Monitor gesetzt wird. Danach muß die Scheibe per software justiert werden. Es ist also keine Folie und Du must wenn du dir eine kaufen willst genau wissen was für eine Du brauchst.
    Die Preise bewegen sich je nach Typ (unterschiede sind in Kratzfestigkeit und lebensdauer und sensorik) für einen 17 Zoll ab 250,-€.
    Gebraucht würde ich eher abstand nehmen weil niemand die Dinger abgibt solange Sie noch richtig !!! funktionieren.
    Wenn Du mit sowas basteln willst,dann nimm das Branchenbuch,suche Dir Automatenaufsteller in deiner Stadt und Frage wer ein 95/96 Fotoplay Standgerät zu verkaufen hat. Darf ca 100-150 € kosten. Wird gewerblich eigentlich nicht mehr eingesetzt, und Du hast alles was Du zum basteln brauchst( Touchscreen, Schnittstellenkarte, Rechner, Monitor etc).

    Gruß
    Thomas

  7. #7
    Erfahrener Benutzer Roboter-Spezialist
    Registriert seit
    01.11.2004
    Beiträge
    365
    man könnte evtl mal zum spaß mit lichtschranken probieren aber nur im kleinformat sonst wirds teuer
    stell ich mir so vor oben lichtquelle led, laser unten genau gegenüber eine fotodiode wenn ein lichtstrahl unterbrochen wird weis man wo der finger den schirm berührrt hat muss man natürlich auch noch links und rechts machen damit man die zweite kord hat.
    aber wie gesagt im großformat wirds teuer

    gruß macgyver

  8. #8
    Neuer Benutzer Öfters hier
    Registriert seit
    06.11.2004
    Beiträge
    5
    @ Mac Gyver:
    Nur klicken kann man dann ja nicht. Wäre wohl besser beispielsweise ein Wärmeerkennungssystem von der anderen Seite zu nutzen. Bei LCD-Trend wohl auch Essig

    gruß, madmaxx

  9. #9
    Erfahrener Benutzer Roboter-Spezialist
    Registriert seit
    01.11.2004
    Beiträge
    365
    wie meinst du man kann nicht klicken?
    wenn du mit dem finger den monitor berührst weis der pc durch den lichtschranken wo dein finger ist-->klick

  10. #10
    Erfahrener Benutzer Fleißiges Mitglied
    Registriert seit
    27.08.2004
    Beiträge
    159
    @Thomas
    ähm....also so einfach (Monitor nehmen, folie drauf, rahmen drauf, controller dran und an den PS2) hab ich mal 3 Wochen lang Touchscreens zusammengebaut....vor ein paar Jahren....!?!

    Keine Ahnung was die Teile gekostet haben oder wo man die herbekommt.....
    Hab auch leider keinen Markennamen im Kopf.

+ Antworten
Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Ja
  • Themen beantworten: Ja
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •