-
        

Ergebnis 1 bis 9 von 9

Thema: Problem selbst gebautes Board und ds1621

  1. #1
    Erfahrener Benutzer Roboter Genie
    Registriert seit
    03.01.2005
    Ort
    hessen
    Alter
    29
    Beiträge
    1.099

    Problem selbst gebautes Board und ds1621

    Anzeige

    SMARTPHONES & TABLETS-bis zu 77% RABATT-Kostenlose Lieferung-Aktuell | Cool | Unentbehrlich
    hallo,

    habe mir ein Board mit einem Atmega 48 selbstgebaut.

    Auf diesem Board habe ich die SDA und SCL Leitungen mit jeweils einem Widerstand pro Leitung gegen +5 V gelegt. Der Widerstand beträgt 10kohm.

    Auf dem Board habe ich mittlerweile die Widerstände wieder runter gelötet.

    Nun habe ich bemerkt das der Sensor auf den Temperaturwert von 255 und dann sofort auf 0 springt habt ihr eine Idee woran es liegen könnte?

    Habe den Sensor an einem Rn-Board an geschlossen dort funktioniert er auch sofort. Habe dann auch die Pins über prüft es stimmt als auch in meinem Programm was ich in Bascom geschrieben habe, stimmt auch alles verstehe das ganze nicht.

    Hoffe das ihr mir weiterhelfen könnt.

  2. #2
    Erfahrener Benutzer Roboter Genie
    Registriert seit
    03.01.2005
    Ort
    hessen
    Alter
    29
    Beiträge
    1.099
    habt ihr keine Iddée?

  3. #3
    Benutzer Stammmitglied
    Registriert seit
    07.02.2007
    Ort
    demling
    Alter
    29
    Beiträge
    41
    hi

    hatte so ein ähnliches problem mit ein pcf8574
    ich hatte eine kalte lötstelle
    ich habe 2,5 kohm wiedertsände verwendet und es hat gut funtioniert

    wie hast du den ds ausgewertet hab auf 2 von denen rum liegen?

  4. #4
    Erfahrener Benutzer Roboter Genie
    Registriert seit
    03.01.2005
    Ort
    hessen
    Alter
    29
    Beiträge
    1.099
    per Bascom und den twi bus.

  5. #5
    Benutzer Stammmitglied
    Registriert seit
    07.02.2007
    Ort
    demling
    Alter
    29
    Beiträge
    41
    sorry hab mich falsch ausgedrückt wegen den ds gibt es zu dem teil ein beispiel oder so

    hast du dein problem gelöst?

  6. #6
    Erfahrener Benutzer Roboter Genie
    Registriert seit
    03.01.2005
    Ort
    hessen
    Alter
    29
    Beiträge
    1.099
    das beispiel programm gibt es download

    habe das problem noch nicht gefunden aber danke für den tipp muss nächste woche mal suchen habe leider keine zeit mehr gehabt.

  7. #7
    Benutzer Stammmitglied
    Registriert seit
    07.02.2007
    Ort
    demling
    Alter
    29
    Beiträge
    41
    thx
    eine frage noch ich hab meine wohnung mit einem mega644 automatisiert
    jetzt wolte ich eine ir fernbedienung integrieren (rc5) jetzt sagt mir Bascom
    das ich eienen anderen chip nehmen soll kann ich das glauben ?

  8. #8
    Erfahrener Benutzer Roboter Genie
    Registriert seit
    03.01.2005
    Ort
    hessen
    Alter
    29
    Beiträge
    1.099
    das ist eine gute frage .... kann ich dir so nicht beantworten was ist denn dein problem

  9. #9
    Benutzer Stammmitglied
    Registriert seit
    07.02.2007
    Ort
    demling
    Alter
    29
    Beiträge
    41
    hab einen mega 644 und wollt einen rc5 ir empfänger drann hängen
    jetzt bekomm ich bei Bascom immer die meldung
    "EQU. not found, probably using funktions that are not supported by the selectecd chip"

    (ich hab dann zu testen das beispielprog von Bascom verwendet)
    mit mega 16 funtioniert es ohne probleme
    hab am mega 644 schon verschiedene pins verwendet

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •