-         

Ergebnis 1 bis 6 von 6

Thema: Software UART Baudrate im Programm ändern

  1. #1
    Erfahrener Benutzer Roboter Genie
    Registriert seit
    11.04.2005
    Beiträge
    1.469

    Software UART Baudrate im Programm ändern

    Anzeige

    Hi,
    ich stehe gerade auf dem Schlauch...
    Ich will die Baudrate vom Software UART (der HW-UART ist belegt) im Programm ändern.

    Open "COMB.2:9600,8,N,1" For Output As #1
    Close #1
    Open "COMB.2:19600,8,N,1" For Output As #1

    geht leider nicht.
    Da kommt immer 9600 raus.
    Ideen ?

    Gruß
    Christopher

  2. #2
    Erfahrener Benutzer Roboter-Spezialist
    Registriert seit
    05.08.2007
    Ort
    Oberhofen im Inntal (Tirol)
    Alter
    43
    Beiträge
    377

    Re: Software UART Baudrate im Programm ändern

    Zitat Zitat von chr-mt
    Open "COMB.2:19600,8,N,1" For Output As #1
    geht leider nicht. Da kommt immer 9600 raus.
    Hallo Christopher!

    Ich weiß es nicht. Aber ich denke mal, da Software-UART mit so einer hohen Baudrate sowiso nicht funktionieren wird, dass Bascom die Baudrate einschränkt.

    mfg
    Gerold
    :-)

  3. #3
    Erfahrener Benutzer Roboter Genie
    Registriert seit
    11.04.2005
    Beiträge
    1.469
    Hi Gerold,
    dass Bascom die Baudrate einschränkt.
    Nö, 19200 geht problemlos, wenn ich nur
    Open "COMB.2:19600,8,N,1" For Output As #1
    angebe.
    Nur, wie schalte ich das im Programm um...

    Gruß
    Christopher

  4. #4
    Erfahrener Benutzer Roboter Genie
    Registriert seit
    11.04.2005
    Beiträge
    1.469
    Hi,
    hab's jetzt gefunden.

    Open "COMB.2:9600,8,N,1" For Output As #1
    baud #1 , 19200

    schaltet um

    Eigentlich ganz einfach

  5. #5
    Erfahrener Benutzer Roboter-Spezialist
    Registriert seit
    05.08.2007
    Ort
    Oberhofen im Inntal (Tirol)
    Alter
    43
    Beiträge
    377
    Zitat Zitat von chr-mt
    Nö, 19200 geht problemlos, wenn ich nur
    Open "COMB.2:19600,8,N,1" For Output As #1
    angebe.
    Hallo Christopher!

    Nächste Theorie:

    19600 gibt es nicht. 19200 gibt es.

    mfg
    Gerold
    :-)

  6. #6
    Erfahrener Benutzer Roboter Genie
    Registriert seit
    11.04.2005
    Beiträge
    1.469
    Au weia, auch noch ein Schreibfehler
    Das mit der Baudratenumschaltung stand auch in der Bascom-Hilfe.
    (Hatte ich auch schonmal so verwendet, ist mir nachher aufgefallen)

    Heute ist wirklich nicht mein Tag...
    Naja, wenigstens ist das Problem gelöst.
    Danke trotzdem!

    Gruß
    Christopher

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •