-
        
+ Antworten
Seite 1 von 6 123 ... LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 52

Thema: LC-Display

  1. #1
    Neuer Benutzer Öfters hier
    Registriert seit
    22.12.2003
    Ort
    Vohenstrauss
    Alter
    28
    Beiträge
    5

    LC-Display

    Bei normalen "einführung_antrieb" zeigt das display nichts an. ist das normal? wozu dient das display denn eigentlich? bin seit 2 tagen stolzer besitzer eines rcp5 kenne mich jedoch auf dem gebiet der robotic noch nicht so recht aus. kann mir hier jemand weiterhelfen? danke!

  2. #2
    Benutzer Stammmitglied
    Registriert seit
    02.12.2003
    Ort
    Hagen
    Alter
    58
    Beiträge
    83
    Hi kazi,

    um das LCD nutzen zu koennen brauchst du die Erweiterungsplatine, einen neuen Treiber P5driv12.s19 und das Proggi Erweiterung_LCD.Bas
    -> Gruss Claus <-

  3. #3
    Neuer Benutzer Öfters hier
    Registriert seit
    22.12.2003
    Ort
    Vohenstrauss
    Alter
    28
    Beiträge
    5
    vielen dank für die schnelle antwort. mache mich jetzt auf die Suche nach den 2 dateien.

    kazi

  4. #4
    Gast
    ich finde die"Erweiterung_LCD.Bas" nicht und weiss nicht wie ich den neuen treiber laden soll

  5. #5
    Benutzer Stammmitglied
    Registriert seit
    02.12.2003
    Ort
    Hagen
    Alter
    58
    Beiträge
    83
    Hi,

    auf der CD des Robby ist eine ZIP-datei "CCRP5BE.Zip". Da sind beide Dateien drauf. Starte zuerst "1_erweiterung_led.bas". Damit wird der Treiber P5driv12.s19 mit in eeprom geladen. den muss man nur 1xmal laden, wenn man die Erweiterungsplatine nutzt. Arbeitest du wieder ohne die Erweiterungsplatine, musst du wieder den Treiber P5driv.s19 laden, am besten mit dem 1ten Programm in der Anleitung.
    -> Gruss Claus <-

  6. #6
    Neuer Benutzer Öfters hier
    Registriert seit
    22.12.2003
    Ort
    Vohenstrauss
    Alter
    28
    Beiträge
    5
    die hab ich gefunden und geladen. das display zeigt aber trotzdem nichts an.

  7. #7
    Benutzer Stammmitglied
    Registriert seit
    02.12.2003
    Ort
    Hagen
    Alter
    58
    Beiträge
    83
    Hi kazi,

    ich habe das gleiche Problem mit dem LCD auf der Erweiterungsplatine, es werden keine Daten angezeigt. Die Ports habe ich mit einer LED ueberprueft, sie funktionieren. Also denke ich mal das LCD ist kaputt, werde es daher am Samstag reklamieren.
    -> Gruss Claus <-

  8. #8
    Benutzer Stammmitglied
    Registriert seit
    02.12.2003
    Ort
    Hagen
    Alter
    58
    Beiträge
    83
    Hi,

    hat noch jemand das LCDisplay 190911? ich habe gerade mal die Anschluesse direkt fuer das LCD gecheckt, irgendwie stimmen die absout nicht mit dem Schema ueberein das auf dem Plan der Erweiterungsplatine steht.

    Ich habe nach beiliegenden Belegungplan des LCD :

    1 Vss
    2 Vdd
    3 Vo
    4 RS
    5 R/w quer
    6 E
    7 DB0
    8 DB1
    9 DB2
    10 DB3
    11 DB4
    12 DB5
    13 DB6
    14 DB7

    der Plan der Erweiterungsplatine ist ein ganz anderer

    IST DAS DAS FALSCHE LCDisplay?
    -> Gruss Claus <-

  9. #9
    Neuer Benutzer Öfters hier
    Registriert seit
    25.12.2003
    Beiträge
    13
    das display muss net unbedingt kaputt sein...dreh ma am poti P1 (is gleich neben LCD1)
    hatte das problem nämlich auch zuerst...

  10. #10
    Benutzer Stammmitglied
    Registriert seit
    02.12.2003
    Ort
    Hagen
    Alter
    58
    Beiträge
    83
    Hi,

    da tut sich was, aber schau mal auf den Belegungsplan. Da ist Vcc mit Vdd vertauscht usw. und auf der Platine sind z.b die Anschluesse 7 = y72 bis 10 = y66 gar nicht verdrahtet.
    -> Gruss Claus <-

+ Antworten
Seite 1 von 6 123 ... LetzteLetzte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Ja
  • Themen beantworten: Ja
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •