-         

Ergebnis 1 bis 7 von 7

Thema: Serielle Kommunikation zwischen 2 Attiny24

  1. #1
    Neuer Benutzer Öfters hier
    Registriert seit
    26.07.2008
    Beiträge
    19

    Serielle Kommunikation zwischen 2 Attiny24

    Anzeige

    Hallo!

    Da ich denke dass ich dies für spätere Projekte brauchen werde und es gerade passt da wir das Thema 'Serielle Kommunikation' im Informatikunterricht gerade abgeschlossen haben, wollte ich eine Platine entwerfen wo 2 Attiny24 mit einander kommunizieren.

    D.h. Es gibt einen Sender und einen Empfänger. Diese sind mit 2 Leitungen verbunden. Ist Leitung A auf high geschaltet passt der Empfänger auf was der Sender auf Leitung B sendet. High für 1 Low für 0 .

    Meine eigentliche Frage ist aber nun, kann ich, wenn Gnd von beiden Attiny24 miteinander verbunden ist, Ausgänge von Attiny A in Eigänge von Attiny B führen, oder muss ich was davor schalten???


    Ich hoffe ihr habt verstanden wie ich das meine!

    Ich bin dankbar für jede Antwort!

    mfG Torben

  2. #2
    Erfahrener Benutzer Robotik Visionär Avatar von Hubert.G
    Registriert seit
    14.10.2006
    Ort
    Pasching OÖ
    Beiträge
    6.183
    Vorausgesetzt die Versorgungsspannung ist gleich, also z.B. 3,3V, gibt es keine Probleme.
    Das man keine Ausgänge, von denen einer high und der ander low ist, zusammenschalten kann, wird ja klar sein.
    Grüsse Hubert
    ____________

    Meine Projekte findet ihr auf schorsch.at

  3. #3
    Neuer Benutzer Öfters hier
    Registriert seit
    26.07.2008
    Beiträge
    19
    Ok danke!

    Ich will ja keine Ausgänge zusammenschalten *g*

    Atmel A (Out) --------------- (In) Atmel B
    Atmel A (Out) --------------- (In) Atmel B

    Wenn das deine Aussage ändert, sag mir bitte noch einmal

  4. #4
    Erfahrener Benutzer Robotik Visionär Avatar von Hubert.G
    Registriert seit
    14.10.2006
    Ort
    Pasching OÖ
    Beiträge
    6.183
    Keinerlei Einwand, nur die gleiche Spannung ist massgebend.
    Grüsse Hubert
    ____________

    Meine Projekte findet ihr auf schorsch.at

  5. #5
    Neuer Benutzer Öfters hier
    Registriert seit
    26.07.2008
    Beiträge
    19
    Ok danke dir!

    Ich hatte halt nur so überlegt, denn normalerweise prüft der Eingang ja nur den Wiederstand. Oder nicht???
    Und mit der Schaltung leite ich ca. 5 Volt ein!

    Hier mein Platinen Layout!


    Danke nochmal!

  6. #6
    Erfahrener Benutzer Robotik Visionär Avatar von Hubert.G
    Registriert seit
    14.10.2006
    Ort
    Pasching OÖ
    Beiträge
    6.183
    Nein, keine Widerstandsmessung. Bei den digitalen Eingängen wird nur die Spannung ausgewertet, ob high oder low.
    Grüsse Hubert
    ____________

    Meine Projekte findet ihr auf schorsch.at

  7. #7
    Neuer Benutzer Öfters hier
    Registriert seit
    26.07.2008
    Beiträge
    19
    Ok! Ein großes Dankeschön an Hubert!!

    mfG Torben

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •