-         

Ergebnis 1 bis 7 von 7

Thema: Servoboard anschliessen

  1. #1
    Neuer Benutzer Öfters hier
    Registriert seit
    15.08.2008
    Beiträge
    7

    Servoboard anschliessen

    Anzeige

    SMARTPHONES & TABLETS-bis zu 77% RABATT-Kostenlose Lieferung-Aktuell | Cool | Unentbehrlich
    Hallo Gemeinde,

    möchte mein Servoboard von robotikhardware.de in Betrieb nehmen und bräuchte mal eure Hilfe.

    Frage 1
    Laut Anleitung braucht das Board 5 bis 16 Volt und 5mA. Hab hier ein Trafo mt 9V und 1A 9VA - kann das funktionieren?

    Frage 2
    Möchte das Board direkt an der RS232 anschliessen. Da gibts auch einen Pin (RS232 Input) aufm Board. Mit Welchem Pin am RS232-Stecker verbinde ich denn das Ganze ?

    Ich hoffe die Fragen sind nicht zu doof

    Gruß
    Patrick

  2. #2
    Erfahrener Benutzer Robotik Visionär Avatar von Hubert.G
    Registriert seit
    14.10.2006
    Ort
    Pasching OÖ
    Beiträge
    6.186
    Wenn es das Micro-Servoboard ist, dann ist auf Seite 2 eine Beschreibung der Pin.
    9V geht schon wenn es Gleichspannung ist, direkt vom Trafo nicht. Für die Servos brauchst du noch extra 4-6V.
    Am RS232 Stecker ist das TX, Pin3.
    Grüsse Hubert
    ____________

    Meine Projekte findet ihr auf schorsch.at

  3. #3
    Neuer Benutzer Öfters hier
    Registriert seit
    15.08.2008
    Beiträge
    7
    Danke Hubert,

    also der Trafo liefert schon 9V Gleichspannung. Ist so ein Netzteil das irgenwo übrig geblieben ist. Versteh jetzt nicht so ganz warum ich das nicht nehmen könnte.

    Gruß
    Patrick

  4. #4
    Erfahrener Benutzer Robotik Visionär Avatar von Hubert.G
    Registriert seit
    14.10.2006
    Ort
    Pasching OÖ
    Beiträge
    6.186
    9V Gleichspannung sind schon OK. Für mich ist nur direkt vom Trafo immer Wechselspannung.
    Du brauchst aber noch die Spannung für die Servo.
    Grüsse Hubert
    ____________

    Meine Projekte findet ihr auf schorsch.at

  5. #5
    Neuer Benutzer Öfters hier
    Registriert seit
    15.08.2008
    Beiträge
    7
    Ah ja - alles klar,
    den Strom für die Servos nehm ich dann auch von einem Netzteil. Muss morgen nur noch ein paar Kabel besorgen und werd das Ganze dann mal versuchen ins Leben zu rufen.

    Werde denn berichten

    Gruß
    Patrick

  6. #6
    Neuer Benutzer Öfters hier
    Registriert seit
    15.08.2008
    Beiträge
    7
    Jetzt is glaub ich das Board geschrottet. Hab das 9V-Netzteil angeschlossen und es gab Rauchwölkchen genau an dem Anschluss.

    Klasse

    Keine Anhnung was falsch war. Hab + an den Pin "VIN" und - an "GND" angeschlossen.

    Hab ich vielleicht doch falsch angeschlossen oder lags am Board ?

    Gruß
    Patrick

  7. #7
    Erfahrener Benutzer Begeisterter Techniker
    Registriert seit
    18.08.2004
    Ort
    bw-germany
    Alter
    39
    Beiträge
    272
    Baltenweck, paar Fotos werden hilfreich...

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •