-
        
+ Antworten
Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 11

Thema: Lichtsuche

  1. #1
    Erfahrener Benutzer Roboter Genie
    Registriert seit
    28.10.2004
    Beiträge
    899

    Lichtsuche

    Ich Suche einen Sensor der Lichtquellen erkennt und den hellsten Punkt findet.Könnt ihr mir helfen?

  2. #2
    Erfahrener Benutzer Roboter-Spezialist
    Registriert seit
    26.01.2004
    Alter
    32
    Beiträge
    255
    Hallo!

    Du kannst einen LDR (Lichtabhängiger Widerstand), Photodiode (Diode, die auf Licht reagiert), Phototransistor (Transistor, der auf Licht reagiert) oder theoretisch sogar Solarzellen verwenden.

    Ich denke, dass man mit einem LDR am besten beraten ist. Einfach einen Spannungsteiler aufbauen und mit einem AD Port einlesen.

    Kommt aber auf die genaue Anwendung an.

    Viele Grüße
    Flite

  3. #3
    Erfahrener Benutzer Roboter Genie
    Registriert seit
    28.10.2004
    Beiträge
    899
    Kannst mir den Aufbau genauer erklären?
    Error is your friend!

  4. #4
    Erfahrener Benutzer Roboter-Spezialist
    Registriert seit
    26.01.2004
    Alter
    32
    Beiträge
    255
    LDR gegen +5V, dann ein Widerstand (ca. 10k) zwischen LDR und GND.

    In der Mitte zwischen LDR und Widerstand einfach an den AD Port anschließen und einlesen. Du kriegst (bei dem 10 bit Wandler) einen Wertzwischen 0 und 1023 abhängig von der Helligkeit (in der Praxis wirst du die grenzen nicht erreichen, aber die Werte sollten allemal ausreichend sein.

    Grüße
    Flite

  5. #5
    Erfahrener Benutzer Roboter Genie
    Registriert seit
    28.10.2004
    Beiträge
    899
    Und wo kriegt man den?
    Error is your friend!

  6. #6
    Erfahrener Benutzer Roboter-Spezialist
    Registriert seit
    26.01.2004
    Alter
    32
    Beiträge
    255

  7. #7
    Erfahrener Benutzer Roboter Genie
    Registriert seit
    28.10.2004
    Beiträge
    899
    Ej danke ,kann ich dir in Irgendetwas helfen?
    Error is your friend!

  8. #8
    Erfahrener Benutzer Roboter Genie
    Registriert seit
    28.10.2004
    Beiträge
    899
    Ausserdem ist mein Sprachwissen in der Elektronik beschränkt.Was bedeutet GND?
    Error is your friend!

  9. #9
    Erfahrener Benutzer Robotik Einstein
    Registriert seit
    01.11.2003
    Ort
    Freiburg im Breisgau
    Alter
    28
    Beiträge
    2.624
    Das kann man mit - vergleichen!
    Also alles auf GND (Ground) legen, was an Minus soll!

  10. #10
    Erfahrener Benutzer Roboter Genie
    Registriert seit
    28.10.2004
    Beiträge
    899
    Jetzt hab ich mein Sprachwissen erweiter.
    Error is your friend!

+ Antworten
Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Ja
  • Themen beantworten: Ja
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •