-         

Seite 1 von 3 123 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 24

Thema: DynDNS aktualisierung, freeware gesucht

  1. #1
    Erfahrener Benutzer Roboter Experte
    Registriert seit
    04.01.2008
    Alter
    24
    Beiträge
    540

    DynDNS aktualisierung, freeware gesucht

    Anzeige

    ich lese immer überall, dass man eine software braucht, die die DynDNS-url aktualisiert, damit man sie über das internet erreichen kann. ich verstehe aber nicht warum. kann mir jemand erklären, wozu man das braucht und ob es freewareprogramme gibt?

    mfg roboman
    ...and always remember...
    ...AVR RULES...

  2. #2
    Erfahrener Benutzer Roboter Experte
    Registriert seit
    04.01.2008
    Alter
    24
    Beiträge
    540
    ach ja, könnte mal jemand versuchen, dan link http://roboman.is-a-chef.com zu erreichen?

    mfg roboman
    ...and always remember...
    ...AVR RULES...

  3. #3
    Erfahrener Benutzer Roboter-Spezialist
    Registriert seit
    22.03.2006
    Beiträge
    200
    nö, scheint nicht zu funktionieren

  4. #4
    Erfahrener Benutzer Roboter Genie Avatar von BurningBen
    Registriert seit
    02.09.2008
    Ort
    Darmstadt
    Alter
    26
    Beiträge
    842
    wenn du deinen Router neu startest, dann bekommt der eine neue IP-adresse.
    Also weiss dyndns.org nichtmehr wohin es die daten von roboman.is-a-chef.com schicken soll.

    Deshalb brauchst du auf dem Server ein Programm, das dyndns immer die aktuelle IP-Adresse mitteilt.

    Ich meine DynDNS hätte ein eigenes solches Programm. Was fürn betriebssystem nutzt denn dein Server?

    EDIT:
    Hier findest du den Update-Client von dyndns:
    https://www.dyndns.com/support/clients/

  5. #5
    Erfahrener Benutzer Roboter-Spezialist
    Registriert seit
    15.06.2008
    Ort
    Rösrath
    Alter
    33
    Beiträge
    332
    http://de.wikipedia.org/wiki/Dyndns

    Da ist eine ziemlich gute Erklärung

  6. #6
    Erfahrener Benutzer Roboter Experte
    Registriert seit
    04.01.2008
    Alter
    24
    Beiträge
    540
    nochmal sorry, aber kann man ihn jetzt erreichen?
    ...and always remember...
    ...AVR RULES...

  7. #7
    Erfahrener Benutzer Roboter Genie Avatar von BurningBen
    Registriert seit
    02.09.2008
    Ort
    Darmstadt
    Alter
    26
    Beiträge
    842
    ne, geht immer noch nicht.
    Benutzt du nen Router? Wenn ja, hast du da ne Portweiterleitung eingerichtet?

  8. #8
    Erfahrener Benutzer Roboter Experte
    Registriert seit
    04.01.2008
    Alter
    24
    Beiträge
    540
    ja, ich benutze einen router und habe port 80 an meinen pc weitergeleitet.
    ...and always remember...
    ...AVR RULES...

  9. #9
    Erfahrener Benutzer Roboter Genie Avatar von BurningBen
    Registriert seit
    02.09.2008
    Ort
    Darmstadt
    Alter
    26
    Beiträge
    842
    Und das Programm von oben hast du auch auffem PC?
    Und nen Server ist auch bei dir am laufen oder?

    EDIT: gib mal bitte deine aktuelle IP-Adresse

  10. #10
    Erfahrener Benutzer Roboter Experte
    Registriert seit
    04.01.2008
    Alter
    24
    Beiträge
    540
    ok, hab jetzt auch den updater von dyndns.org laufen. der server is ein apache-server auf meinem pc, windows xp.

    mfg roboman
    ...and always remember...
    ...AVR RULES...

Seite 1 von 3 123 LetzteLetzte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •