-         

Ergebnis 1 bis 7 von 7

Thema: Relais anziehen beim anstecken verhindern?

  1. #1
    Neuer Benutzer Öfters hier
    Registriert seit
    06.06.2008
    Beiträge
    8

    Relais anziehen beim anstecken verhindern?

    Anzeige

    hi

    ich versuche schon paar stunden im netz zu finden wie man verhindern kann dass die relais (in der station adv und erweiterungsplatine) beim anstecken anziehen...

    für die funktion hab ich sie einfach als ersten befehl extport = off ausgeschaltet... und funktioniert auch ganz gut...

    aber wenn ich sie von netz nehme und wieder anstecke.. dann ziehen die relais an und bleiben angezogen.. auch ein reset mit der taste bleibt ohne erfolg..... ich weiss nicht mehr weiter...

    bin jetzt echt auf eure hilfe angewiesen...

    glg

  2. #2
    Erfahrener Benutzer Fleißiges Mitglied
    Registriert seit
    16.09.2004
    Ort
    Schwabenland
    Beiträge
    156
    Hallo, versuch es mal so und füge ganz am Anfang im Programm folgendes ein:

    Code:
    Define StationIO as BytePort[4]
    StationIO=0
    Pause 10

  3. #3
    Neuer Benutzer Öfters hier
    Registriert seit
    06.06.2008
    Beiträge
    8
    so hab ichs jetzt.. und wenn ich das prog einspiele macht er auch alle relais aus....

    aber wenn ich es ausstecke und wieder anstecke.. sind sie an und können auch mit res nicht ausgemacht werden...

  4. #4
    Erfahrener Benutzer Fleißiges Mitglied
    Registriert seit
    16.09.2004
    Ort
    Schwabenland
    Beiträge
    156
    Und was passiert, wenn Du nur dieses kurzes Progrämmchen verwendest?
    Code:
    Define StationIO as BytePort[4]
    StationIO=0
    Pause 10
    
    #myloop
    print "hallo"
    goto myloop

  5. #5
    Neuer Benutzer Öfters hier
    Registriert seit
    06.06.2008
    Beiträge
    8
    also...

    ich spiel des programmchen drauf und relais gehen aus!

    dann hänge ich die station vom strom und hänge sie wieder an, und alle sind an, und sogar wenn ich reset drücke bleiben sie an...

  6. #6
    Neuer Benutzer Öfters hier
    Registriert seit
    10.11.2008
    Beiträge
    13
    Hallo Filozof,
    bei der Adv. ist das glaube ich zwar nicht mehr so, aber bei (meiner) alten Station 2.0 müssen folgende Zeilen das erste sein was passiert...
    SDA=on
    SCL=on
    ' für ältere Station
    STATION_IO=off
    EXTPORT=STATION_IO
    '
    lcd.INIT
    lcd.off

    ist jedenfalls ein Versuch Wert...

    Gruß Jörg

  7. #7
    Neuer Benutzer Öfters hier
    Registriert seit
    06.06.2008
    Beiträge
    8
    nach hinzufügen von
    SDA = on
    SCL = on

    funktioniert es!! aber verstehen tue ich es trotzdem nicht

    DANKE

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •