-
        

Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 11

Thema: AVR-Library erstellen

  1. #1
    Neuer Benutzer Öfters hier
    Registriert seit
    18.05.2008
    Ort
    Aschaffenburg
    Alter
    27
    Beiträge
    25

    AVR-Library erstellen

    Anzeige

    SMARTPHONES & TABLETS-bis zu 77% RABATT-Kostenlose Lieferung-Aktuell | Cool | Unentbehrlich
    Hallo liebe Leute,

    kann mir jemand eine Anleitung geben, wie ich eine AVR-C Library selber erstelle und diese auch in einem Projekt zu verwenden. Diese Library soll unabhängig existieren, d.h. jeder andere soll sie ebenfalls sofort für sein Projekt verwenden können. Als Programme sthen mir WinAVR und Eclipse mit den nötigem Plugin zur Verfügung.
    Ich hoffe auch schnelle Hilfe.

    MfG walkonshit

  2. #2
    Erfahrener Benutzer Robotik Einstein
    Registriert seit
    11.12.2007
    Ort
    weit weg von nahe Bonn
    Alter
    33
    Beiträge
    2.383
    einfach headerfiles und die zugehörigen c-files schreiben, schön in einen ordner schieben, die passenden includes in das programm, fertig ist der spuk ... oder versteh ich dich grad falsch ?

  3. #3
    Neuer Benutzer Öfters hier
    Registriert seit
    18.05.2008
    Ort
    Aschaffenburg
    Alter
    27
    Beiträge
    25
    Falls das, was du geschrieben hast richtig ist, beschreibe es bitte mal genauer, denn so würde ich auch beschreiben, was ich bereits versucht habe, allersdings ohne Erfolg

  4. #4
    Erfahrener Benutzer Roboter-Spezialist
    Registriert seit
    15.06.2008
    Ort
    Rösrath
    Alter
    33
    Beiträge
    332
    Was funktioniert denn nicht? Brauchst doch nur das Headerfile mit Definitionen und Prototypen und das Sourcefile mit den entsprechenden Codeschnipseln.. Das Headerfile mit include einbinden und das wars.

    Wie bist du denn vorgegangen?

  5. #5
    Neuer Benutzer Öfters hier
    Registriert seit
    18.05.2008
    Ort
    Aschaffenburg
    Alter
    27
    Beiträge
    25
    ich habe eine function.c geschrieben mit einer Funktion. In dieser Datei habe ich die header.h includiert. Danach die main.c geschrieben und habe darin leiglich einen Funktionsaufruf dieser Funktion bekomme aber einen make-Fehler

  6. #6
    Erfahrener Benutzer Roboter-Spezialist
    Registriert seit
    15.11.2004
    Ort
    Aachen
    Alter
    32
    Beiträge
    246
    Du musst natürlich die .c Datei auch mit compilieren und im makefile mit angeben. Wenn du ohne makefile arbeitest, dann musst du mal fucken, ob du bei dem Plugin irgendwo weitere Dateien angeben kannst...

  7. #7
    Neuer Benutzer Öfters hier
    Registriert seit
    18.05.2008
    Ort
    Aschaffenburg
    Alter
    27
    Beiträge
    25
    Description Resource Path Location Type
    make: *** [AVRTest.elf] Error 1 AVR Test 0 C/C++ Problem

    make: *** [main.o] Error 1 Main 0 C/C++ Problem

    mylib.h: No such file or directory main.c Main 7 C/C++ Problem

    Diese Fehler erhalte ich beim kompilieren

  8. #8
    Erfahrener Benutzer Roboter Genie
    Registriert seit
    08.07.2004
    Ort
    Südhessen
    Beiträge
    1.312
    Gib mal die ersten paar Zeilen jeder Datei an.

  9. #9
    Neuer Benutzer Öfters hier
    Registriert seit
    18.05.2008
    Ort
    Aschaffenburg
    Alter
    27
    Beiträge
    25
    Code:
    #ifndef MYLIB_H_
    #define MYLIB_H_
    
    
    #endif /* MYLIB_H_ */
    
    int libmylibfunc1(unsigned char);


    Code:
    #include "mylib.h"
    
    int
    libmylibfunc1(unsigned char cParam)
    {
      int rVal = 0;
    
      rVal = (int)((unsigned int) cParam);
      return rVal;
    }
    Code:
    #include "mylib.h"
    
    int
    main(void)
    {
      return libmylibfunc1('A');
    }
    so das dürfte das sein was du brauchst

  10. #10
    Erfahrener Benutzer Roboter-Spezialist
    Registriert seit
    15.11.2004
    Ort
    Aachen
    Alter
    32
    Beiträge
    246
    Wo befindet sich denn die mylib.h ?
    Wenn nicht im selben Ordner wie die main.c, dann musst du ein Compilerflag setzen:

    -I ein/ordner

    Bzw. irgendwo in dem Plugin suchen, wo man include directories angeben kann.

    mfg,
    Thomas

Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •