-         

Ergebnis 1 bis 3 von 3

Thema: Pointer in Bascom?

  1. #1
    Erfahrener Benutzer Begeisterter Techniker
    Registriert seit
    18.05.2007
    Beiträge
    329

    Pointer in Bascom?

    Anzeige

    Hallo NG,

    wie arbeite ich in Bascom mit Pointern?

    In einer Sub möchte ich einen bestimmten Variablenwert verändern.
    Die Variablen heissen z.B.

    Pegel1
    Pegel2
    usw.

    ausserdem exitsiert eine Variable

    Aktiver_Pegel
    diese enthält z.B.: 1 oder 2 ...

    in einer Sub steht

    Pegel = Pegel + 1

    wie kann meine Sub den aktuellen Pegel verändern ?

    Günter

  2. #2
    Erfahrener Benutzer Robotik Einstein Avatar von Jaecko
    Registriert seit
    16.10.2006
    Ort
    Lkr. Rottal/Inn
    Alter
    35
    Beiträge
    1.987
    Seh ich das richtig, dass du über ne "Zahl" ne Variable ändern willst?
    Wenn richtig: Mach doch für Pegel einfach nen Array draus.
    Dann kannst du mit Pegel(1) bzw. Pegel(2) den Wert auslesen. In der Sub kannst du dann per Pegel(aktiver_pegel) drauf zugreifen.

    Die Variablenadresse kriegt man mit Bascom glaub ich mit Varptr(). Aber hab ich noch nie wirklich verwendet.
    #ifndef MfG
    #define MfG

  3. #3
    Erfahrener Benutzer Begeisterter Techniker
    Registriert seit
    18.05.2007
    Beiträge
    329
    Manchmal sieht man vor lauter Bäumen den Wald nicht.

    Danke Jaecko für deine Hilfe!

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •