-         

Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 16

Thema: Berhrungsensor der tren ffnet

  1. #1
    asi
    Gast

    Berhrungsensor der tren ffnet

    Anzeige

    hat irgendwer eine idee wie ein sensor ausschauen knnte, der am boden installiert ist, bei fussberhrung soll sich eine tre ffnen?
    was brauch ich dazu - was ist das fr ein sensor - wo krieg ich sowas

  2. #2
    Super-Moderator Lebende Robotik Legende Avatar von Manf
    Registriert seit
    30.01.2004
    Ort
    Mnchen
    Alter
    63
    Beitrge
    12.222
    Charakteristisch, speziell fr Fe, knnte ja auch der Geruch sein.
    Auf dem Gebiet ist einiges noch in der Forschung.
    http://www.wissenschaft.de/sixcms/detail.php?id=209220
    Manfred

    Sonst ein Tretschalter aus zwei Blechen, die beim Drauftreten in Kontakt kommen.

  3. #3
    Erfahrener Benutzer Fleiiges Mitglied
    Registriert seit
    21.09.2004
    Ort
    Heilbronn
    Alter
    33
    Beitrge
    153
    Hallo,

    vielleicht hilft dir das Ding hier weiter:

    SENSOR-SCHALTER Conrad-Artikel-Nr.: 700363 - WD

    Das ist ein Schalter der in Wnde, Bden... eingebaut werden kann und bei Annherung einen Stromimpuls liefert... Leider ist er Conrad-Typisch mal wieder ordentlich teuer (37,84 )...

    Na ja, vielleicht hilfts dir ja weiter...

    MfG Marco

  4. #4
    Erfahrener Benutzer Robotik Einstein
    Registriert seit
    09.06.2004
    Ort
    Aachen
    Beitrge
    2.674
    Also eine ziemlich gnstige Mehtode ist, einfach eine alte PC-Tastatur auseinander zunehmnen, da hast du ja unter den Tasten eine Fole, die zimlich empfindlich reagiert, du msstest halt nur prfen, ob die Tastatur irgendwelche Befehle sendet, bzw die einzelnen Ports abfragen. Das ganze ist als MAtrix verknpft.

    MFG Moritz

  5. #5
    Super-Moderator Lebende Robotik Legende Avatar von Manf
    Registriert seit
    30.01.2004
    Ort
    Mnchen
    Alter
    63
    Beitrge
    12.222
    alte PC-Tastatur auseinander zunehmnen, da hast du ja unter den Tasten eine Fole, die zimlich empfindlich reagiert,
    Damit kannst Du dann auch gleich die Schuhgre bestimmen.

    Manfred

  6. #6
    Erfahrener Benutzer Robotik Einstein
    Registriert seit
    09.06.2004
    Ort
    Aachen
    Beitrge
    2.674
    Nein ernsthaft, ich hab sshconmal ausprobiert, uralte Tastatur, aber diese Folie fr die Tastar ragiert recht gut. Sicher ist es schwierig rauszufinden, wo der Fus jetzt aufgesezt ist, oder vielmehr von wo bis wo, weil bei dem Drcken von mehreren Tasten nur dieses berladungssignal kommt. Aber wenns nur darum geht, auf einer kleinen Flche einen Druck festzustellen, ist das ganze doch ganz praktisch, vor Allem, weil sie halt dnn und fexibel ist, leider allerding sauch nicht sehr gro.

    MFG Moritz

  7. #7
    Erfahrener Benutzer Roboter Genie
    Registriert seit
    24.04.2004
    Ort
    Karlsruhe
    Alter
    38
    Beitrge
    1.277
    DMS oder einfach 2 Bleche zwischen die rechts und links zwei Schaumstoffstckchen geklebt sind z.B.

    Gru, Sonic
    http://www.dontfeedthetroll.de/images/dftt.gif
    If the world does not fit your needs, just compile a new one...

  8. #8
    Neuer Benutzer fters hier
    Registriert seit
    26.07.2004
    Beitrge
    15
    Ein kapazitiver Sensor wre auch ein Mglichkeit dein Problem zu lsen. Der Vorteil ist, dass du keine mechanischen Teile hast, allerdings ist die Auswertung des Signals schon komplizierter, im Gegensatz zu einem Schalter bzw. Taster.

  9. #9
    Benutzer Stammmitglied
    Registriert seit
    15.10.2004
    Ort
    Pfalz
    Beitrge
    83
    Hallo Zusammen,

    wenn dieser Fuschalter per kapazitivem Sensor funktionieren sollen, geht das nur, wenn die Fe nicht in Schuhen oder Socken stecken, weil der Sensor den Krper als "Pol" bentigt (Krperpotential).
    Vorsicht mit den Dingern.
    Ich wrde eine Kontaktplatte mit einem Festen Anschlag und einem Mikroschalter ausstatten.
    Ciao
    Patrick

  10. #10
    Erfahrener Benutzer Robotik Einstein
    Registriert seit
    09.06.2004
    Ort
    Aachen
    Beitrge
    2.674
    Muss es eigentlich zwangslufig irgendein Druck etc. sensor sein, wrde es nciht auch eine Lichtschranke oder so tun?

Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte

Benutzer, die dieses Thema gelesen haben: 0

Derzeit gibt es keine Benutzer zum Anzeigen.

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhnge hochladen: Nein
  • Beitrge bearbeiten: Nein
  •