-         

Ergebnis 1 bis 6 von 6

Thema: Werte Zusammenführen in Bascom

  1. #1
    Benutzer Stammmitglied
    Registriert seit
    02.06.2005
    Ort
    Olpe
    Alter
    47
    Beiträge
    70

    Werte Zusammenführen in Bascom

    Anzeige

    Hallo,

    ich Suche einen Bewehl in dem zwei Werte zusammen führen kann.

    1. Beispiel: Ich erhalte 4 und erhalte 5 daraus soll werden 45

    2. Beisiel: Ich erhalte 8 und 9 und 8 daraus soll werden 898

    Gibt es da ein Befehl in Bascom??
    Wie heißt soetwas in der Fachsprache??

    Ansonsten, wenn es keinen Befehl gibt? Habt Ihr ein paar Programmzeilen für mich??

    Gruß
    xcool

    PS: Bascom ist echt geil!!

  2. #2
    Erfahrener Benutzer Roboter-Spezialist
    Registriert seit
    08.02.2005
    Ort
    Südtirol
    Beiträge
    283
    Hi, als was sind denn die Werte Deklariert?? (Byte String...)

  3. #3
    Erfahrener Benutzer Roboter Experte Avatar von Rage_Empire
    Registriert seit
    10.03.2005
    Ort
    Pforzheim
    Beiträge
    710

    Re: Wetre Zusammenführen in Bascom

    Zitat Zitat von xcool
    ich Suche einen Bewehl in dem zwei Werte zusammen führen kann.

    1. Beispiel: Ich erhalte 4 und erhalte 5 daraus soll werden 45

    2. Beisiel: Ich erhalte 8 und 9 und 8 daraus soll werden 898

    Gibt es da ein Befehl in Bascom??
    Wie heißt soetwas in der Fachsprache??
    Wozu ein Befehl? Mathematik macht sowas:

    1.)
    Code:
    a=4*10
    a=a+5
    2.)
    Code:
    a=100*8
    b=10*9
    a=a+b
    a=a+8
    Die Denkweise der meisten Menschen ist vergleichbar mit einer Sicht durch ein Strohhalm.

  4. #4
    Benutzer Stammmitglied
    Registriert seit
    02.06.2005
    Ort
    Olpe
    Alter
    47
    Beiträge
    70

    Re: Wetre Zusammenführen in Bascom

    Zitat Zitat von Rage_Empire
    Zitat Zitat von xcool
    ich Suche einen Bewehl in dem zwei Werte zusammen führen kann.

    1. Beispiel: Ich erhalte 4 und erhalte 5 daraus soll werden 45

    2. Beisiel: Ich erhalte 8 und 9 und 8 daraus soll werden 898

    Gibt es da ein Befehl in Bascom??
    Wie heißt soetwas in der Fachsprache??
    Wozu ein Befehl? Mathematik macht sowas:

    1.)
    Code:
    a=4*10
    a=a+5

    2.)
    Code:
    a=100*8
    b=10*9
    a=a+b
    a=a+8

    Hey, nur ich weiß leider nicht wieviel stellen das System hat.
    Hintergrund: Ich bekomme einen Wert zB. 8 einen Wert zB. 9 und einen Wert zB. 7 wenn kein Wert mehr kommt dann sollen die Werte zusammengefühert werden zu 897. Dieser Wert soll dann weiter verwendet werden!

    Gruß
    xcool

  5. #5
    Benutzer Stammmitglied
    Registriert seit
    02.06.2005
    Ort
    Olpe
    Alter
    47
    Beiträge
    70
    Zitat Zitat von kalletronic
    Hi, als was sind denn die Werte Deklariert?? (Byte String...)
    Ja, ich könnte das ganze als String deklarieren. Wobei ich das ganze zur weiteren Verarbeitung dann als Long oder Integer brauche. Es werden aber nur Zahlen aus dem System kommen!

    xcool

  6. #6
    Super-Moderator Robotik Visionär Avatar von PicNick
    Registriert seit
    23.11.2004
    Ort
    Wien
    Beiträge
    6.836
    Ich mach' das überlicherweise in etwa so:
    Code:
    DIM meinezahl AS LONG
          meinezahl = 0
          WHILE  noch eine ziffer Z   
              meinezahl = meinezahl * 10            
              meinezahl = meinezahl + Z 
          WEND
    mfg robert
    Wer glaubt zu wissen, muß wissen, er glaubt.

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •