-         

Ergebnis 1 bis 5 von 5

Thema: BTM222 Datenaustausch

  1. #1
    Benutzer Stammmitglied
    Registriert seit
    19.09.2008
    Ort
    Kreis Olpe
    Alter
    40
    Beiträge
    43

    BTM222 Datenaustausch

    Anzeige

    Hallo,

    ich brauche eure Hilfe! Ich bin langsam an verzweifeln
    Und war geht es um die BTM222 Module
    Ich habe mir 2 Fertige Platinen von http://www.plischka.at/ gekauft.

    Ich habe mit meinen AVR Board und einen Atmega8 ein Programm geschrieben.
    Mit diesem Programm lassen sich 2 Servos per Tastatur bewegen.
    Über das Kabel RS232 und mit ein VBA Programm.
    Alles funktioniert einwandfrei.

    Nun wollte ich den Datenaustausch statt über das Kabel es über Bluetooth realisieren.
    Wenn ich jetzt beide Module Strom gebe, sind auch beide Led´s (Status verbunden) an leuchten.
    Wenn ich jetzt Daten per Tastatur sende, wird mir das auch per Led angezeigt.
    Also funktionieren auch die Module. Nur die Servos drehen sich nicht.



    Ich habe auch per Hyper Terminal versucht die Module einzustellen.
    Wenn ich AT eingeben erhalte ich OK.
    Wenn ich andere Befehle z.B. ATR0 eingebe, erhalte ich immer ERROR.

    Langsam weiß ich nicht mehr weiter…

    Kabel sind wie folgt angeschlossen
    PC Seite:
    MAX232 Rx zum BTM222 Tx
    MAX232 Tx zum BTM222 Rx


    µC Seite:
    BTM222 Rx zum Atmega8 Tx
    BTM222 Tx zum Atmega8 Rx

    VBA Programm und Software sind auf 9600 eingestellt.
    Btm222 auf 57600, kann die aber leider nicht einstellen <- liegt da der fehler?

  2. #2
    Erfahrener Benutzer Roboter Experte
    Registriert seit
    20.05.2006
    Ort
    Lippe
    Alter
    48
    Beiträge
    524
    Hallo,

    BA Programm und Software sind auf 9600 eingestellt.
    Btm222 auf 57600, kann die aber leider nicht einstellen <- liegt da der fehler?
    Mein Auto fährt nicht mehr. In der Anleitung steht ich soll Super tanken. Ich habe Diesel getankt. Kann das die Ursache sein? Jetzt mal ehrlich, hm?

    Im Datenblatt Seite 7 steht eine default baud rate von 19200 und das entsprechende Komande zum einstellen.

    Ich hoffe einfach mal, dass es das richtige Datenblatt ist.

    Gruß

    Jens

  3. #3
    Benutzer Stammmitglied
    Registriert seit
    19.09.2008
    Ort
    Kreis Olpe
    Alter
    40
    Beiträge
    43
    Hi Jens,

    ja aber wie ändere ich diese Einstellung?
    Wenn ich über Hyper Terminal L2 eingebe oder ATL2, kommt Error
    Kannst du mir das bitte sagen, wie man die Bautrate einstellt?

  4. #4
    Erfahrener Benutzer Roboter Experte
    Registriert seit
    20.05.2006
    Ort
    Lippe
    Alter
    48
    Beiträge
    524
    Hallo,

    nimm mal ein anderes Terminal Programm z.B. hterm. Dann musst du natürlich im Terminalprogramm die aktuelle Baudrate einstellen. Bei Hyperteminal habe ich aus Unwissenheit und unlust zum Nachschauen immer Angst das noch irgendwelche Zeichen mitgeschickt werden
    Dann sendest du ATL2 nicht L2.

    Hoffe das war es. Sonst müssen wir bald doch noch einen finden, der das Modul kennt.


    Gruß

    Jens

    Edit: Es darf keine Bluetooth-Verbindung aufgebaut sein.

  5. #5
    Benutzer Stammmitglied
    Registriert seit
    19.09.2008
    Ort
    Kreis Olpe
    Alter
    40
    Beiträge
    43
    Hi jens,

    ich habe 1 Module über Hyperterminal geschafft es zu verändern (Slave und Bautrate 9600)!

    Das 2 Modul(Bautrate 57600) klappt nicht, erhalte nur bei AT ein OK, bei allen anderen Befehle einen Error!

    Auch mit dem Terminal v1.9b von Br@y++ klappt das nicht.
    Was kann ich noch machen, erst klappt das mit 1 Module und beim 2 nicht?

    P.s. ich habe nur 1 Modul angeschlossen!


    Es klappt doch jetzt! Ich habe hin und her zwischen 2 Terminal es irgendwie geschaft!

    Und jetzt klappt es auch mit den BTM222 Modulen.

    DANKE!

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •