-
        

Ergebnis 1 bis 4 von 4

Thema: Problem mit LCD 4x40 Display //AVR Mega8 in C-Programmiert

  1. #1
    Neuer Benutzer Öfters hier
    Registriert seit
    08.11.2008
    Beiträge
    5

    Problem mit LCD 4x40 Display //AVR Mega8 in C-Programmiert

    Anzeige

    Hallo,

    Ich habe ein Problem mit meinem LCD 4x40 von Farnell.
    Habe die routine kopiert und umgeändert.
    Leider funktioniert nur die unteren zwei Zeilen also der untere
    Controller vom LCD.
    wenn ich die Enable-Pins im Header tausche zeigt der obere Controller
    was an.
    Quellcode im Anhang


    MFG Meisse
    Angehängte Dateien Angehängte Dateien

  2. #2
    Erfahrener Benutzer Roboter-Spezialist
    Registriert seit
    15.06.2008
    Ort
    Rösrath
    Alter
    33
    Beiträge
    332
    Hast du die Library selber geschrieben oder verändert? Das kann so nämlich auch nicht funktionieren. In der Funktion lcd_enable() werden beide enable-Ports gleichzeitig angesteuert. Da kann eigentlich nur Murks bei rauskommen.

  3. #3
    Neuer Benutzer Öfters hier
    Registriert seit
    08.11.2008
    Beiträge
    5
    Hi,

    hab die libary kopiert.
    Hab mir schon gedacht dass das so nicht funktioniert.
    Könntest du mir einen Tip geben wie es dann funktioniert?

    gruss

  4. #4
    Erfahrener Benutzer Roboter-Spezialist
    Registriert seit
    15.06.2008
    Ort
    Rösrath
    Alter
    33
    Beiträge
    332
    Es kann immer nur eine Enable-Leitung angesprochen werden, je nachdem welche es ist werden die oberen oder unteren 2 Zeilen angesteuert.

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •