-         

Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 18

Thema: EasyAsuro unter Vista?

  1. #1
    Neuer Benutzer Öfters hier
    Registriert seit
    20.05.2008
    Beiträge
    16

    EasyAsuro unter Vista?

    Anzeige

    Hallo,

    ich habe ein Problem mit dem Windows-Teil von EasyAsuro, dem RoViPro (V1.2), und zwar nur unter Vista.

    Da Henk (Arexx-Entwickler) hier offensichtlich ebenfalls postet und dieses Problem evtl. auch für andere relevant ist, stelle ich das Thema also lieber hier ein, als Henk direkt anzusprechen.

    Unter Win2k funktioniert EaysAsuro (bis auf die Soundausgabe beim TastenTest ==> Absturz!) super stabil. Mein Sohn (11 Jahre) ist völlig hin und wech und programmiert den Asuro fleißig durch seine selbstgebauten Irrgärten - an meinem Win2k-PC. Aber an seinem Vista-PC gibt es massive Probleme.

    Ich weiß, das EasyAsuro unter WinXP SP2 läuft, habe aber noch keinen Hinweis gefunden, dass es unter Vista nicht läuft. Deshalb hier eine Beschreibung der Symptome unter Vista:
    - COM-Port ist, RoViPro meldet "Systems online", aber:
    - Alle Toolbar-Knöpfe in dem Programm bleiben grau
    - keine Reaktion auf Tastendruck
    - Nach File/Open erscheint das grafische Programm, und dann auch zwei Buttons, der Rest bleibt grau, keine Taste funktioniert.
    - Auch der Communication-Test geht nicht.
    - Das Flash-Programm funktioniert übrigens einwandfrei auf dem Vista-PC.

    Habe schon alle Optionen des 'tollen' 'Windows-Vista Kompatibilitäts-Assistenten' geprüft (einzeln/gemeinsam), keine Verbesserung.

    Frage:
    - Hat RoViPro bei jemandem schon mal unter Vista funktioniert?
    - Gibt es evtl. einen Trick, das doch noch zum Laufen zu bringen?
    - Gibt es evtl. Planungen, RoViPro Vista-kompatibel zu machen?

    Vielen Dank im Voraus für die Unterstützung!
    Ralf

  2. #2
    Erfahrener Benutzer Roboter Genie Avatar von pinsel120866
    Registriert seit
    18.12.2007
    Ort
    Hohenems
    Alter
    51
    Beiträge
    847
    Hallo tuberkel,

    hast du es schon mit der Version 1.2(Beta) versucht? Erhältlich unter

    http://www.arexx.com/arexx.php?cmd=s...o.dat|DE|true)

  3. #3
    Neuer Benutzer Öfters hier
    Registriert seit
    20.05.2008
    Beiträge
    16
    Hi Pinsel,

    wie gesagt, ich benutze V1.2.

    'Beta' hatte ich vergessen zu schreiben, ist aber die V1.2 (Beta), heruntergeladen vor ca. 1 Wochen.

    Ralf

  4. #4
    Erfahrener Benutzer Roboter Genie Avatar von pinsel120866
    Registriert seit
    18.12.2007
    Ort
    Hohenems
    Alter
    51
    Beiträge
    847
    Dann bist du wahrscheinlich besser beraten du schickst deine Fehlerbeschreibung an info@arexx.com oder verwendest das Arexx-Forum.

    Es wäre schön für die anderen Roboternetzuser, wenn du die Lösung hier posten könntest, wenn du sie hast.

  5. #5
    Auch ich habe die gleichen beschriebenen Probleme unter Vista.

    Doctor Asuro 1.0, das zweite Arexx Programm verhält sich auch nicht korrekt.

    Grüße erde

  6. #6
    Neuer Benutzer Öfters hier
    Registriert seit
    23.01.2009
    Beiträge
    11
    moin
    habe genau dasselbe prob und wollte mal fragen ob schon jemand ne lösung gefunden hat??????

  7. #7
    Neuer Benutzer Öfters hier
    Registriert seit
    20.05.2008
    Beiträge
    16
    Ich habe vor längerer Zeit eine entsprechende Mail an info@arexx.com gesendet, aber leider keine Antwort erhalten.

    Ist wahrscheinlich untergegangen, werde es nochmal probieren...
    Ihr könnt es ja auch mal probieren, dann erhöht sich evtl. die "Dringlichkeit"...

    Ralf

  8. #8
    Benutzer Stammmitglied
    Registriert seit
    26.11.2008
    Alter
    23
    Beiträge
    70
    Selbe Probleme wie oben genannt
    Würde mich über Lösung sehr freuen

    MFG FredWeise

  9. #9
    Erfahrener Benutzer Roboter Experte
    Registriert seit
    08.08.2004
    Ort
    Zwolle
    Alter
    61
    Beiträge
    531
    Hallo Robotiker,

    EasyAsuro ist jetzt modifiziert und sollte auch unter Vista richtig funktionieren.

    http://www.arexx.com/arexx.php?cmd=g...ro_rovipro.dat

    Bitte postet mahl ihren ergebnisse hier (oder schick mir ein e-mail) wenn's noch immer problehme gibt.

    EasyAsuro V1.3 = (RoViPro V1.2 + AsuViMa V1.0)

    Gruss,

    Arexx-Henk

  10. #10
    Benutzer Stammmitglied
    Registriert seit
    26.11.2008
    Alter
    23
    Beiträge
    70
    Hallo
    Ich weiß nicht was ich falsch mache aber irgendwie immer noch die selben symptome

    MFG FredWeise
    Klein Schreiben ist Cool
    Rechtschreibefehler müssen in einem guten Text Vorkommen

    MFG FredWeise

Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •