-         

Ergebnis 1 bis 9 von 9

Thema: Groe Zahlen - Font grer als 32x32 ?

  1. #1
    Erfahrener Benutzer Fleiiges Mitglied
    Registriert seit
    01.07.2008
    Ort
    NRW
    Alter
    45
    Beitrge
    169

    Groe Zahlen - Font grer als 32x32 ?

    Anzeige

    Hi,

    ich bentige fr ein Projekt ziemlich groe Zahlen, grer als 32x32 jedenfalls.
    Den 32er Font hab ich bereits integriert, ist mir aber nicht gro genug.
    Kann man eigentlich auch die nicht bentigten Buchstaben aus den Fonts rauswerfen und nur die Zahlen drin lassen ? Den die Buchstaben brauch ich nicht in der Gre.

    Ich hatte mal ein Projekt hier im Forum gesehen, derjenige hatte schne groe "Fettschrift" Zahlen (ich glaube es war eine Art Wecker Projekt mit groem LCD), ich hab 3 Tage lang im Forum gesucht es aber nicht mehr wiedergefunden

    Gru
    Jens

  2. #2
    Erfahrener Benutzer Fleiiges Mitglied
    Registriert seit
    09.12.2005
    Ort
    NRW
    Alter
    41
    Beitrge
    142
    Hi,
    google doch mal nach einem fontgenerator fr Bascom oder
    "male" dir deine Zahlen selber und speicher Sie als Bild ab, die du dann als showpic anzeigen kannst. wren dann nur 10 Bilder.
    Je nach Gre knntest du da probleme mit dem Flash Speicher bekommen.
    Ich weiss nicht mit welchem Controller du arbeitest.

  3. #3
    Erfahrener Benutzer Fleiiges Mitglied
    Registriert seit
    01.07.2008
    Ort
    NRW
    Alter
    45
    Beitrge
    169
    Hi,

    ich arbeite z.Zt. mit dem RN-Control 1.4 und einem ATMEGA32.
    Als Bilder will ich nicht unbedingt, es soll fr eine Geschwindigkeitsanzeige sein. Also ich hab nochmal geguckt, Fontgre 32 wre ok, msste nur dicker sein. Na mit dem malen .... ich werds mal probieren

    Gru
    Jens

  4. #4
    Erfahrener Benutzer Fleiiges Mitglied
    Registriert seit
    09.12.2005
    Ort
    NRW
    Alter
    41
    Beitrge
    142
    Hi Jens,
    Beim mega32 hast du keine Probleme.
    Der Code fr die Zeitmessung drfte ja auch nicht so gro sein.

    Wenn die Zeitmessung fr Start - Ziel Lichtschrankenmessung ist, wrde ich Optokoppler kurz vor Pineingang schalten.
    Je nachdem wie lang die Zuleitungen sind, kann es zu Strungen oder statischen Aufladungen kommen. Benutze geschirmte Zuleitungen.
    Wieso benutzt du nicht diese Jumbo LED 7 Segment Anzeigen?

  5. #5
    Erfahrener Benutzer Fleiiges Mitglied
    Registriert seit
    01.07.2008
    Ort
    NRW
    Alter
    45
    Beitrge
    169
    Hi Mirco99,

    hab ich vergessen zu erwhnen ... es ist fr die GPS Geschwindigkeit in km/h.
    Ich probier es einfach mal aus.

    Gru
    Jens

  6. #6
    Erfahrener Benutzer Fleiiges Mitglied
    Registriert seit
    01.07.2008
    Ort
    NRW
    Alter
    45
    Beitrge
    169
    Hi mirco99,

    war ne super idee, klappt hervorragend

    Gru
    Jens

  7. #7
    Erfahrener Benutzer Fleiiges Mitglied
    Registriert seit
    09.12.2005
    Ort
    NRW
    Alter
    41
    Beitrge
    142
    Hi Blue72,

    schn zu hren, wie sieht es mit der Wiederholrate (flackern des Displays) aus?

  8. #8
    Erfahrener Benutzer Fleiiges Mitglied
    Registriert seit
    01.07.2008
    Ort
    NRW
    Alter
    45
    Beitrge
    169
    Die ist eigentlich uninteressant, das das GPS Signal eh nur jede Sekunde aktualisiert wird
    Ich hab das aber dennoch ausprobiert, bei 100ms geht noch ganz gut, darunter fngt das flimmern an.

    Gru
    Jens

  9. #9
    Erfahrener Benutzer Fleiiges Mitglied
    Registriert seit
    09.12.2005
    Ort
    NRW
    Alter
    41
    Beitrge
    142
    Vielleicht kannst du ja nur bei Wertenderung jede sec. bertragen.
    Wenn wert = display then
    nicht showpic

    In etwa so.

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhnge hochladen: Nein
  • Beitrge bearbeiten: Nein
  •