-
        

Ergebnis 1 bis 10 von 10

Thema: ISP Programmer

  1. #1
    Benutzer Stammmitglied
    Registriert seit
    21.03.2008
    Beiträge
    88

    ISP Programmer

    Anzeige

    hallo,
    meine RN-Control stand jetz etwas länger still und jetz bekomm ich kein Programm mehr über die ISP schnittstelle drauf.Wenn ich mein Programm übertragen will erkennt Bascom kein chip und 2 leds am board binken kurz auf.

    wodran kann das liegen?

    gruß

  2. #2
    Benutzer Stammmitglied
    Registriert seit
    06.08.2006
    Ort
    Delitzsch
    Alter
    76
    Beiträge
    54
    das Aufblinken der LED zeigt, dass dein µC etwas mit bekommt.Lies mal bitte deine Fuse aus, und schau sie dir an.
    Wenn du einen neuen Programmer hast, nimm mal den alten Programmer.
    In welcher Programmiersprache ist dein Programm?

  3. #3
    Benutzer Stammmitglied
    Registriert seit
    21.03.2008
    Beiträge
    88
    hallo,
    Ich Programmiere mit Bascom also Basic. sry aber wie les ich die Fuses aus?

    gruß

  4. #4
    Erfahrener Benutzer Robotik Einstein Avatar von Vitis
    Registriert seit
    06.01.2005
    Ort
    Südpfalz
    Alter
    43
    Beiträge
    2.240
    wenn er den atmega nicht erkennt geht auch nix mit fuses
    Vor den Erfolg haben die Götter den Schweiß gesetzt

  5. #5
    Erfahrener Benutzer Robotik Visionär Avatar von Hubert.G
    Registriert seit
    14.10.2006
    Ort
    Pasching OÖ
    Beiträge
    6.186
    Was hast du für einen Programmer, hat sich der PC oder Schnittstelle geändert
    Grüsse Hubert
    ____________

    Meine Projekte findet ihr auf schorsch.at

  6. #6
    Benutzer Stammmitglied
    Registriert seit
    21.03.2008
    Beiträge
    88
    stk200 ISP selbstgebaut.. funktionierte auch immer problemlos..

  7. #7
    Benutzer Stammmitglied
    Registriert seit
    21.03.2008
    Beiträge
    88
    also nochmal, wenn ich die Fuses lesen will bekomm ich " READLB entry not found" weiß mich echt kein rat mehr..

    hoffe auf eure hilfe

    gruß

  8. #8
    Erfahrener Benutzer Roboter Experte Avatar von ikarus_177
    Registriert seit
    31.12.2007
    Ort
    Grein
    Alter
    24
    Beiträge
    601
    Hast du zufällig noch einen zweiten ATMega rumliegen, zum Vergleich?

    Versuchs mal mit einem Austausch des Chips, das war bei mir mal der Fall (hatte ebenfalls dieselben "Symptome").
    Nach einem Wechsel ging alles wieder einwandfrei, den alten Chip hab ich allerdings nicht mehr zum Laufen gebracht.

    Viele Grüße

  9. #9
    Benutzer Stammmitglied
    Registriert seit
    21.03.2008
    Beiträge
    88
    hmm ich wollte jetz bei Reichelt bestellen, da is schon n AVR im warenkorb.
    was ist aber wenn der Programmer im arsch is...naja ich versuchs, wenn sonst keiner ne idee hat

  10. #10
    Erfahrener Benutzer Begeisterter Techniker
    Registriert seit
    28.03.2008
    Ort
    Huntlosen
    Alter
    25
    Beiträge
    391
    wenn der progger im eimer is, dann nimm einfach das teil von pollin. is echt geil muss ich sagen. Ich hatte am anfang auch große probleme mit ISP proggern hab bestimmt 3stück gebaut. dann hab ich mir das teil von pollin geholt und alles funkte.

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •