-         

Ergebnis 1 bis 6 von 6

Thema: 128 x 64 mit KS0108B Ic einzelne Pixel ansteuern

  1. #1
    Erfahrener Benutzer Fleißiges Mitglied
    Registriert seit
    09.12.2005
    Ort
    NRW
    Alter
    41
    Beiträge
    142

    128 x 64 mit KS0108B Ic einzelne Pixel ansteuern

    Anzeige

    Ich kann einfach keinen Befehl zum ansteuern eines einzelnen Pixels finden.
    Mit dem line Befehl sehr umständlich
    Ich muss 32 Werte als x Y Koordinate in einem Diagramm wiedergeben.

    Ich messe für meine Hobbysolaranlage die Leisung und möchte den Durchschnittswert alle 15 Minuten als ein Pixel angeben.
    Die entstehende Linie im Diagramm soll ab einem Bestimmten Strom anfangen "zu wachsen" bis der Tag vorbei ist. Am nächsten morgen wird von vorne angefangen.

    Danke schonmal für eure Anregungen.

  2. #2
    Erfahrener Benutzer Fleißiges Mitglied
    Registriert seit
    21.06.2008
    Beiträge
    113
    Hallo,
    das geht mit dem Befehl Pset, einfach mal die Hilfe danach Fragen.

    MfG Bauteiltöter

  3. #3
    Erfahrener Benutzer Fleißiges Mitglied
    Registriert seit
    09.12.2005
    Ort
    NRW
    Alter
    41
    Beiträge
    142
    Hi Bauteiltöter,

    ich danke dir. Ich wusste das es geht aber habe nichts in der Hilfe gefunden.

  4. #4
    Erfahrener Benutzer Fleißiges Mitglied
    Registriert seit
    21.06.2008
    Beiträge
    113
    Hi,
    kein Problem, dafür gibt es ja das Forum.

  5. #5
    Erfahrener Benutzer Robotik Einstein Avatar von Jaecko
    Registriert seit
    16.10.2006
    Ort
    Lkr. Rottal/Inn
    Alter
    35
    Beiträge
    1.987
    Naja das "Problem" bei den KS0108 ist, dass man da nicht direkt ein einzelnes Pixel setzen kann, sondern immer nur 8 gleichzeitig. Ich hab das Ding komplett in C angesteuert. Du musst dazu praktisch erst ne Page einlesen, damit du weisst, was schon da ist. Dann das entsprechende Bit setzen und die Page zurückschreiben. Wenn du z.B. die R/W-Leitung nicht angeschlossen hast, bzw. die auf Masse liegt, kann der Controller schon mal nichts auslesen. Das würd die Sache dann schwieriger machen.
    #ifndef MfG
    #define MfG

  6. #6
    Erfahrener Benutzer Robotik Einstein
    Registriert seit
    22.05.2005
    Ort
    12°29´ O, 48°38´ N
    Alter
    48
    Beiträge
    2.731
    Hallo,

    Bascom macht das auch so, liest das Byte aus, in dem das zu ändernde Pixel liegt, und schreibt dann das ganze Byte wieder zurück.

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •