-
        

Seite 1 von 3 123 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 24

Thema: quartz-problem?

  1. #1
    Erfahrener Benutzer Roboter Experte
    Registriert seit
    04.01.2008
    Alter
    24
    Beiträge
    540

    quartz-problem?

    Anzeige

    SMARTPHONES & TABLETS-bis zu 77% RABATT-Kostenlose Lieferung-Aktuell | Cool | Unentbehrlich
    ich habe folgendes problem:
    ich habe einen atmega16 mit 16 mhz. flashen und auslesen funzt super, aber wenn ich eine led blinken lassen will, wlinkt sie total unregelmäßig. kann da jemand helfen? hier mal der code:

    Code:
    $regfile = "m16def.dat"
    $crystal = 16000000
    
    Config Porta.0 = Output
    
    Do
    Porta.0 = 1
    Wait 1
    Porta.0 = 0
    Wait 1
    Loop
    
    End

    mfg roboman
    ...and always remember...
    ...AVR RULES...

  2. #2
    1hdsquad
    Gast
    Code ist soweit i.O., auch wenn wait nicht präzise ist (Da besser Timer nehmen). Entweder liegts daran oder an deiner Hardware, wie ist der Mega beschaltet?

  3. #3
    Erfahrener Benutzer Roboter Experte
    Registriert seit
    04.01.2008
    Alter
    24
    Beiträge
    540
    der mega ist in der grundschaltung, also mit stabilisierter spannung 5v beschaltet. und halt ein 16mhz quartz mit 22pF an GND.

    mfg roboman
    ...and always remember...
    ...AVR RULES...

  4. #4
    Erfahrener Benutzer Robotik Einstein
    Registriert seit
    29.12.2005
    Ort
    Nähe Mainz
    Alter
    26
    Beiträge
    3.467
    Hast du bei de Fusebits die richtigen Einstellungen gewählt?

    jon
    Nice to be back after two years
    www.roboterfreak.de

  5. #5
    Erfahrener Benutzer Robotik Visionär
    Registriert seit
    26.11.2005
    Ort
    bei Uelzen (Niedersachsen)
    Beiträge
    7.942
    Wenn es so ungleichmäßig ist, das man es per Auge sehen kann, könnte das ein Problem mit der Resetleitung sein. Eventuell hilft da ein extra pullup oder Kondensator. Eine andere Möglichkeit wäre ein versehentlich aktivierter Watchdog.

  6. #6
    1hdsquad
    Gast
    Jup, bitte noch Fuses posten...

  7. #7
    Erfahrener Benutzer Roboter Experte
    Registriert seit
    04.01.2008
    Alter
    24
    Beiträge
    540
    an den fuses kanns eig net liegen, hab schon überprüft. aber mir is gerade aufgefallen, dass die an-phase eine sekunde dauert(richtig), aber die aus-phase viel zu kurz ist(teils nicht sichtbar). kann sich das jemand erklären?

    mfg roboman
    ...and always remember...
    ...AVR RULES...

  8. #8
    1hdsquad
    Gast
    Hm, und der Watchdog ist aus? Dann muss irgendwas stören...

  9. #9
    Erfahrener Benutzer Roboter Experte
    Registriert seit
    04.01.2008
    Alter
    24
    Beiträge
    540
    aber am quartz kanns ja eig net liegen, oder, die übertragung funzt ja.

    mfg roboman
    ...and always remember...
    ...AVR RULES...

  10. #10
    Erfahrener Benutzer Roboter Experte
    Registriert seit
    04.01.2008
    Alter
    24
    Beiträge
    540
    habs jetzt raus, muss iwie am quartz liegen, mit internem gehts super. vll is es beim löten ein bissl heiß geworden. werds mal austauschen. kann man für ein quartz auch fassungen benutzen oder wirds dann ungenau?

    mfg roboman
    ...and always remember...
    ...AVR RULES...

Seite 1 von 3 123 LetzteLetzte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •