-         

Ergebnis 1 bis 7 von 7

Thema: Warum kann ich die High-Fusebits nicht ändern?

  1. #1
    Erfahrener Benutzer Begeisterter Techniker
    Registriert seit
    26.11.2006
    Ort
    Hamburg
    Alter
    25
    Beiträge
    384

    Warum kann ich die High-Fusebits nicht ändern?

    Anzeige

    Moin moin,

    ich hätte eine kurze Frage zu den Fusebits. Mir ist aus allen möglichen Wikibeiträgen und tutorials immer noch nicht ganz klar geworden wie ich die CKSEL bits setzten soll wenn ich einen ext. quarz mit 3,686 MHz habe. Wär nett wenn mir jemand da einen tipp geben könnte.

    mfg
    Erik

  2. #2
    Erfahrener Benutzer Roboter Experte
    Registriert seit
    24.02.2006
    Ort
    3. Planet eines kleinen Sonnensystems in einem Seitenarm der Milchstraße
    Alter
    63
    Beiträge
    622
    Hi Erik,

    Du sagst uns nicht, um welchen Controller es geht. Sieh mal ins Datenblatt, dort findest Du alles: siehe Bild (Ausschnitt aus dem ATmega32 Datenblatt).

    Nicht vergessen: "1" bedeutet "unprogrammierte Fuse", "0" heißt "programmierte Fuse"!

    Gruß

    Fred
    Miniaturansichten angehängter Grafiken Miniaturansichten angehängter Grafiken fuses_xtal_mega32.png  
    Only entropy comes easy. - Anton Checkhov

  3. #3
    Erfahrener Benutzer Robotik Visionär Avatar von Hubert.G
    Registriert seit
    14.10.2006
    Ort
    Pasching OÖ
    Beiträge
    6.186
    http://palmavr.sourceforge.net/cgi-bin/fc.cgi
    In deinem Fall dann Extern Cristal/Resonator LowFrequenz
    Grüsse Hubert
    ____________

    Meine Projekte findet ihr auf schorsch.at

  4. #4
    Erfahrener Benutzer Begeisterter Techniker
    Registriert seit
    26.11.2006
    Ort
    Hamburg
    Alter
    25
    Beiträge
    384
    ok danke ich benutze einen ATMega 16 aber meine Frage wäre damit beantwortet. Allerdings eine neue Frage. Woran könnte es liegen, dass ich die High fusebits nicht brennen kann? Komischerweise sind die Low fusebits kein Problem aber ich will die JTAG schnittstelle deaktivieren, um an die Pins PC2 bis PC5 zu kommen, kann aber die Fusebits für die JTAG schnittstelle nicht ändern.

    mfg
    Erik

  5. #5
    Erfahrener Benutzer Roboter Experte
    Registriert seit
    24.02.2006
    Ort
    3. Planet eines kleinen Sonnensystems in einem Seitenarm der Milchstraße
    Alter
    63
    Beiträge
    622
    Hi Erik,

    es gibt viele Möglichkeiten zum Flashen -- mit genau welcher Hard- und Software hast Du Probleme, die Fuse High Bits zu ändern?

    Gruß

    Fred
    Only entropy comes easy. - Anton Checkhov

  6. #6
    Erfahrener Benutzer Begeisterter Techniker
    Registriert seit
    26.11.2006
    Ort
    Hamburg
    Alter
    25
    Beiträge
    384
    Als Programmer hab ich mySmartUSB von myAVR ( http://www.myavr.de/shop/article.php?artDataID=36 ). Als Programm hab ich SiSy AVR ebenfalls von myAVR benutzt ich habs auch noch mit dem MyAVR Progtool getestet dort hatte ich aber den selben Fehler.

    mfg
    Erik

  7. #7
    Erfahrener Benutzer Roboter Experte
    Registriert seit
    24.02.2006
    Ort
    3. Planet eines kleinen Sonnensystems in einem Seitenarm der Milchstraße
    Alter
    63
    Beiträge
    622
    Hi Erik,

    Deine Programmier-Soft- und Hardware kenne ich nicht; andere können Dir da sicher besser helfen. Hier ist übrigens ein ähnliches Thema diskutiert worden.

    MfG

    Fred
    Only entropy comes easy. - Anton Checkhov

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •