-
        

Ergebnis 1 bis 10 von 10

Thema: Hallsensor

  1. #1
    Neuer Benutzer Öfters hier
    Registriert seit
    22.09.2008
    Beiträge
    13

    Hallsensor

    Anzeige

    Hallo,


    ich Suche einen linearen Hallsensor, der mir in Abhängigkeit der magnetischen Flussdichte eine unterschiedliche Spannung ausgibt. Könnt ihr mir da was empfehlen?

  2. #2
    Moderator Roboter Genie
    Registriert seit
    26.08.2004
    Beiträge
    1.228
    Hi!
    Wie wäre es denn mit einem KMZ51 oder einem (unempfindlicherem) KMZ10?

    MfG
    Basti

  3. #3
    Neuer Benutzer Öfters hier
    Registriert seit
    22.09.2008
    Beiträge
    13
    Hi,

    danke für den Tipp. Aber der KMZ10 ist gar kein Hallsensor. Er benutzt nur eine Widerstandsbrücke. Fällt damit leider weg

  4. #4
    Moderator Roboter Genie
    Registriert seit
    26.08.2004
    Beiträge
    1.228
    Hi!
    Das ist richtig, der KMZ10 arbeitet mit dem Magnetoresistiven Effekt (oder so ähnlich ^^). Wenn mich nicht alles täuscht sollte der aber trotzdem eine Spannung liefern, die direkt mit der Magnetischen Flussdichte zusammenhängt.

  5. #5
    Neuer Benutzer Öfters hier
    Registriert seit
    22.09.2008
    Beiträge
    13
    richtig, der magnetoresistive Effekt ist leider nichts für meine Zwecke

    Hat noch jemand 'n Vorschlag?

  6. #6
    Erfahrener Benutzer Roboter Genie Avatar von Crazy Harry
    Registriert seit
    15.01.2006
    Ort
    Raum Augsburg - Ulm
    Beiträge
    1.192
    SS496A1 - hab ich mehrfach im einsatz. ein geniales teil
    Ich programmiere mit AVRCo

  7. #7
    Erfahrener Benutzer Roboter Genie
    Registriert seit
    25.11.2003
    Beiträge
    1.111
    HAL815
    HAL1800/01/02/03
    MLX90215
    A1321/22/23
    ...
    Gruß

  8. #8
    Neuer Benutzer Öfters hier
    Registriert seit
    22.09.2008
    Beiträge
    13
    Wär klasse, wenn ihr noch kurz schreiben könntet, wo man eure Sensoren beziehen kann

  9. #9
    Neuer Benutzer Öfters hier
    Registriert seit
    22.09.2008
    Beiträge
    13
    Oh, ich sehe gerade, der HAL815 , MAX90215etc sind programmierbar. Den A1321...3 gibts nur in "Bulk, 500 pieces/bag" 500 Stcük brauch ich da nicht davon ...

    Der SS496A1 wär schon eher geeignet... allerdings läuft der nur bis ca 70mT gibts da was vergleichbares, was eine größere Bereichsbreite hat?

  10. #10
    Erfahrener Benutzer Roboter Genie
    Registriert seit
    25.11.2003
    Beiträge
    1.111
    Tia, das ist leider immer das größte Problem bei diesen Dingern. Ich kann es DIr im Moment nicht sagen, aber Du solltest mal auf den Herstellerseiten nachsehen nach "Distributor". Manche Hersteller haben welche, die auch kleine Mengen verkaufen.
    Eine andere Möglichkleit ist, zu fragen ob Du Samples bekommst. Am besten, wenn Du das über eine Uni o ä abwickeln kannst. Als Privatmann hat man relativ schlechte Karten.
    Dann gibts da noch die Möglichkeit, auf dem Schrottplatz welche zu finden. Einige der genannte befinden sich in Drosselklappen, Getrieben, usw. Aber da muss man wissen, wo man nachsieht.
    Wenn Du einen Distributor gefunden hast, würde das sicher ale hier interessieren.
    Was hast Du eigentlich vor???
    Gruß

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •