-         

Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 18

Thema: Chassis

  1. #1
    Neuer Benutzer Öfters hier
    Registriert seit
    26.09.2008
    Beiträge
    8

    Chassis

    Anzeige

    SMARTPHONES & TABLETS-bis zu 77% RABATT-Kostenlose Lieferung-Aktuell | Cool | Unentbehrlich
    Hey
    ich bin hier neu im Forum und kenn mich nicht so aus.
    Also ich bin grad im TG und mache einen Seminarkurs. Meine Gruppe hat sich entschieden einen Löschroboter zu bauen. Da unsere Lehrer meint das wir bis zum Juli2009 nicht fertig werden sollen wir uns ein Chassis besorge, daher wollt ich euch mal fragen, ob jemand ein Chassis zu Hause rumsthen hat das er nicht brauch und es gerne verschenken oder verkaufen würde.

    Ihr könnt mir einfach eine mail schreiben autoverkauf80@web.de

    Vielen Dank im voraus

    Alex2008

  2. #2
    Erfahrener Benutzer Robotik Einstein Avatar von Klingon77
    Registriert seit
    26.09.2006
    Ort
    Hunsrück
    Alter
    56
    Beiträge
    2.543
    hi,

    willkommen im Forum \/

    Falls sich niemand von seinem Chassis trennen möchte schau doch mal im ebay nach Modellpanzer.

    Die sind nicht so teuer und man kann sie wohl gut modifizieren.

    Mit etwas roter Farbe könnte er dann statt Granaten zu verschießen auch Wasser verspritzen.

    Getreu dem Motto:"Schwerter zu Pflugscharen".

    Die Panzer wurden hier auch schon mehrfach besprochen.

    Einfach mal die SUFU nutzen; da findet sich sicherlich was.


    liebe Grüße,

    Klingon77
    Der kürzeste Weg zwischen zwei Menschen ist ein Lächeln - http://www.ad-kunst.de

  3. #3
    Neuer Benutzer Öfters hier
    Registriert seit
    26.09.2008
    Beiträge
    8

    Chassi

    Ja ich hab auch schon bei ebay nachgeschaut aber da gibts zur zeit irgenwie nichts gesheites.
    Ich brauch so ungefähr ein Chassi mit den Massen Länge 50-70 und
    Breite 30-50.
    Grüß
    Alex2008

  4. #4
    Erfahrener Benutzer Robotik Einstein
    Registriert seit
    06.02.2005
    Ort
    Hamburg
    Alter
    31
    Beiträge
    4.255
    Ich hätte noch nen 80cm-Panzer übrig, allerdings mit Motorschaden...
    http://www.roboternetz.de/phpBB2/zei...ag.php?t=36058

  5. #5
    Neuer Benutzer Öfters hier
    Registriert seit
    26.09.2008
    Beiträge
    8
    Da heiß ich müsste nur den Moter auswechseln????
    Was wollen Sie für dieses Chassi??

    Alex

  6. #6
    Erfahrener Benutzer Robotik Einstein
    Registriert seit
    06.02.2005
    Ort
    Hamburg
    Alter
    31
    Beiträge
    4.255
    Ja, ein Motor ist durchgebrannt (habe ihn mit zu hoher Spannung betrieben). Es wäre wahrscheinlich besser, gleich beide Motoren zu tauschen. Es müsste die Baugröße N2738 sein. Die gibt es bei Conrad in verschiedenen Spannungen und Drehzahlen. Ich denke, dass dieser hier passen würde:
    http://www.conrad.de/goto.php?artikel=244520

    Ich habe den Panzer als Retourenware bei ebay ersteigert. Er wurde anscheinend reklamiert, weil die Kanone defekt war. Das Fahrwerk scheint noch gut in Ordnung zu sein.
    Ich habe den Originalakku ausgebaut und eine Halterung für einen 12V 7Ah Blei-Gel-Akku eingebaut, und eine Querstrebe zur Stabilisierung eingesetzt. Die eingebaute Elektronik funktioniert noch, es ist dort nur der Teil für die Kanonensteuerung weggebrannt. Wenn der Motor getauscht ist, kann man also wieder mit der Fernsteuerung fahren.

    Das Teil ist relativ laut, aber schafft auch größere Hindernisse, wie man hier sehen kann:
    http://de.youtube.com/watch?v=sOLHWtj-Fr8
    Es dürfte noch einiges an zusätzlichem Gewicht verkraften.

    Ich würde das Fahrwerk für 20€ verkaufen. Auf Wunsch gibt es noch den Akku für 15€ dazu. Er ist quasi neu und wurde nur zwei bis drei Mal geladen. Der Versand würde wohl etwa 10€ kosten.

  7. #7
    Neuer Benutzer Öfters hier
    Registriert seit
    26.09.2008
    Beiträge
    8

    Chassi

    Hey ja ich würds bei dir mit dem 12V Akku abkaufen.
    Gib mir einfach mal dann deine e-mail damit ich dir meine Adresse schreiben kann.

    Danke

  8. #8
    Erfahrener Benutzer Robotik Einstein
    Registriert seit
    06.02.2005
    Ort
    Hamburg
    Alter
    31
    Beiträge
    4.255
    @Alex: Die PN liest du nicht, und die Mail kommt nicht an!

    Ich würde die Motoren jetzt beim Conrad bestellen und einbauen, weil heute keine Versandkosten berechnet werden. Der Preis erhöht sich dadurch natürlich entsprechend, aber das eil ist wieder fahrbereit... ich hoffe, das ist so ok.

  9. #9
    Benutzer Stammmitglied
    Registriert seit
    18.12.2006
    Beiträge
    69
    ui ui ui ob das noch was wird.

    eher nich

  10. #10
    Erfahrener Benutzer Robotik Einstein
    Registriert seit
    06.02.2005
    Ort
    Hamburg
    Alter
    31
    Beiträge
    4.255
    Also kein Interesse mehr?

    Ich denke, ich werde trotzdem die Motoren wechseln. Entweder ich finde doch mal selbst ne Verwendung für die Kiste, oder ich Suche nen anderen Käufer...


    Und deine Email-Weiterleitung solltest du mal überprüfen. Da scheint <ai******in@web.web.de> eingetragen zu sein.

Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •