-
        
+ Antworten
Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 20

Thema: Welche Firma kann IR-Fernbedienungen mit RC5-Code liefern ?

  1. #1
    Erfahrener Benutzer Roboter-Spezialist
    Registriert seit
    25.11.2003
    Ort
    Schöneiche b. Berlin
    Alter
    60
    Beiträge
    398

    Welche Firma kann IR-Fernbedienungen mit RC5-Code liefern ?

    Ich Suche eine Firma die eine Fernbedienung mit RC5-Code liefern kann?
    Zu einem günstigen Preis!
    Vielleicht mit ein Paar Prozenten günstiger.
    Denn wenn alle die gleiche Fernbedienung haben macht es sich günstiger
    mit dem schreiben von Programmen für Robby RP5
    MfG
    janpeter

  2. #2
    Erfahrener Benutzer Roboter-Spezialist
    Registriert seit
    25.11.2003
    Ort
    Schöneiche b. Berlin
    Alter
    60
    Beiträge
    398
    Hallo , da keine Reaktion von den Firmen kam,
    hab ich jetzt eine von Lidl
    Medion Md4688!
    MfG
    janpeter

  3. #3
    Benutzer Stammmitglied
    Registriert seit
    02.12.2003
    Ort
    Hagen
    Alter
    58
    Beiträge
    83
    Hi,

    ich musste 4 Fernbedienungen durchprobieren bis ich eine fand auf die Robby gewuenscht reagierte (Philips, Videorecorder).
    -> Gruss Claus <-

  4. #4
    Hallo,

    ich habe auch mehrere Fernbedienungen getestet.
    Meine beiden Grundig-Fernseher gingen gar nicht,
    mein Kathrein-Receiver teilweise, eine TCM-Universal-Fernbedienung (von Tschibo) auch nur teilweise.
    Die Fernbedienungen meiner Stereoanlagen (Aiwa) haben alle den gleichen Code (also bei jeder Taste das gleiche HBYTE und LBYTE) gesendet.
    Und dann habe ich die Fernbedienung von meinem etwas älteren Universum-Videorecorder probiert...
    Und es ging alle Tasten!! Alle 31!
    Und die liefern auch noch eindeutige und vor allem konstante Codes!
    Brauche also keine Fernbedienung mehr

    Ich habe zum rauskriegen der Codes aber das Beispielprogramm abgeändert, so dass es nicht immer bis HBYTE und LBYTE blinkt, sondern immer nur die Ziffern und dann ne kleine Pause....
    Kann ich bei Bedarf posten...

    MfG
    Tobias

  5. #5
    Benutzer Stammmitglied
    Registriert seit
    03.12.2003
    Ort
    Berlin
    Alter
    35
    Beiträge
    31
    ein Daewoo VCR Fernbedienung geht super bei mir + Grundig TV IR Fernbed.

  6. #6
    Neuer Benutzer Öfters hier
    Registriert seit
    29.12.2003
    Beiträge
    8
    Hallo,
    ich habe mir einen Robby mit Erweiterung und LCD zugelegt.
    Mit dem Programm 2_Erweiterung_LCD.bas lassen sich die ADR's und CMD's komfortbel vom Display ablesen.
    Wollte mit dem Pocket PC (MDA) über die IR Robby steuern, leider war keines der vorgegebenen Geräte der Gdata-Software
    in der Lage alle Commands wiederzugeben. Mit einer NEC-TV ging's so halbwegs. Zufällig habe ich das LCD-Programm bei
    laufendem TV ausprobiert, wobei mein TV auf Programm 0 schaltete. Das war's. Die FB SEG Premium funkioniert in vollem Umfang.
    Es soll aber auch die Commander CV 100 von Conrad funktionieren.
    Habe selbst eine CV 150 und konnte diese mit dem Code 169 prog.. Es funktioniert!
    Hoffe ich konnte helfen.

    mfg
    Oli

  7. #7
    Erfahrener Benutzer Roboter-Spezialist
    Registriert seit
    07.01.2004
    Ort
    München
    Alter
    66
    Beiträge
    214
    Meine Grundig-Fernbedienung ging nicht, aber dafür die alte Hauppauge vom WinTV.
    Ich hatte kein LCD zum Testen, habe deshalb PRINT verwendet und alle benötigten daten an meinen PC geschickt. Das scheint mir überhaupt die bequemste Methode zum Debuggen (solange der Robby steht).

  8. #8
    Gast
    Alle Philips Fernbedienungen sollten gehen

  9. #9
    Neuer Benutzer Öfters hier
    Registriert seit
    29.12.2003
    Beiträge
    13
    Bei der MEDION MD 4688 habe ich CD Code 732 (Philips) genommen!
    Vol-,Vol+,Chan-,Chan+,Lautsprcher, gehen echt Super!

    Gruß Ete

    ps.: danke Gast

  10. #10
    Administrator Robotik Einstein Avatar von Frank
    Registriert seit
    30.10.2003
    Beiträge
    4.943
    Blog-Einträge
    1
    Hi,
    die von einem Nokia Sat Receiver geht auch bestens!

+ Antworten
Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Ja
  • Themen beantworten: Ja
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •