-         

Seite 1 von 3 123 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 27

Thema: AVR-NET-IO

  1. #1
    Benutzer Stammmitglied
    Registriert seit
    27.08.2006
    Alter
    69
    Beiträge
    83

    AVR-NET-IO

    Anzeige

    Pollin bietet ein preiswertes Board zur Verwendung als
    Steuerplatine im eigenen Netz und bei eigener Firmware die Verwendung in Internet an.
    Ich habe mir das Board für 19,95 gekauft und gebaut.
    Keine Probleme - Board funzt.
    Software wird von Pollin mitgeliefert.
    So jetzt zur Internetanwendung.
    Ulrich Radig hat bereits eine Softwareware in 'C' entwickelt.
    Nochmal herzlichen Dank an Ulrich Radig für die tolle Entwicklung.
    Diese habe ich an das Pollin Board angepasst. Naja, es läuft!
    Account besorgt, Router eingestellt (port forwarting) und das Board ist im
    Netz.
    Bitte testen: http://pieper-online.dyndns.org
    Benutzerkennung: admin
    Passwort: tim
    Jetzt könnt ihr 8 LED's an- und ausschalten.
    PINA3 liegt an Masse.
    Bin dabei die Firmware an das Board anzupassen.
    Viel Spaß beim testen.
    Gruß
    Kurt

  2. #2
    Benutzer Stammmitglied
    Registriert seit
    27.08.2006
    Alter
    69
    Beiträge
    83

    Software fuer AVR-NET-IO

    Hallo Bastler,

    die Software ist frei erhältlich. Ein wenig 'C' wird gebraucht.

    Planung:
    2xTemperaturmessung DS1820
    LCD (2wire siehe Elektor)
    Relais schalten.
    Kamera mit Servo bewegen.

    Wer macht mit?

    Gruß
    Kurt

  3. #3
    Erfahrener Benutzer Roboter Experte
    Registriert seit
    05.09.2004
    Ort
    Wilhelmshaven
    Alter
    26
    Beiträge
    779
    Na, mach nicht das gleiche aber ähnlich.
    Ich werde demnächst das AVR Webmodul von Ulrich Radig aufbauen um damit meine Funksteckdosen zu steuern und allgemein meine Räume zu Automatisieren / steuern.
    MfG. Dundee12

  4. #4
    Erfahrener Benutzer Roboter Experte
    Registriert seit
    19.01.2006
    Ort
    Mönchengladbach
    Beiträge
    544
    Hi zusammen,
    ich hab sowohl das Etherrape und auch das Mini-Webserver Modul von Simon K. Ich nutze die Software von Simon auf beiden Modulen, und alles funktioniert soweit ganz gut. Allerdings moechte ich auch etwas an der Firmware rumspielen und z.B. auch ein LCD anschliessen. Da ich im Moment kaum Zeit habe wollte ich in ein paar Wochen mit den Modulen rumspielen.

    Gruss,
    SIGINT

  5. #5
    Benutzer Stammmitglied
    Registriert seit
    27.08.2006
    Alter
    69
    Beiträge
    83
    Hi dundee12,

    gute Arbeit auf deiner Homepage.

    Ich möchte eine Kamera zur Überwachung meiner kleinen Wohnung am
    Arbeitsplatz über das Internet steuern.
    Der Rest bietet sich an!

    Gruß
    Kurt

  6. #6
    Erfahrener Benutzer Fleißiges Mitglied
    Registriert seit
    17.08.2004
    Beiträge
    169
    Muss ich bei dem Teil wirklich 9 V Wechselspannung als Betriebsspannung anlegen oder ist das ein Tippfehler?
    ---

  7. #7
    Erfahrener Benutzer Roboter Experte
    Registriert seit
    28.10.2004
    Ort
    Baoding
    Alter
    37
    Beiträge
    687
    Da ist ein Brückengleichrichter und ein 7805 drauf. Also wenn Du mit 9V Gleichspannung ankommst sollte das auch noch gehen. Mit 12V Gleichspannung geht das aber ganz sicher da ich keine Ahnung habe was der 7805 für ne Drop-Spannung hat.
    Signatur??? kann ich mir nicht leisten!!!

  8. #8
    Erfahrener Benutzer Fleißiges Mitglied
    Registriert seit
    17.08.2004
    Beiträge
    169
    Hallo!

    Ich hab mir das Board auch mal bestellt.
    Zusammengelötet war das ganze ding recht fix! Das Lämpchen brannte auch auf Anhieb, aber leider tut sich...
    ... NIX!

    Ich kann keine Verbindung herstellen? Hab ich was vergessen?

    Die Aussage von meinem Switch kann ich auch nicht wirklich nachvollziehen.

    Leider hab ich keine Ahnung warum sich nichts tut! Über einen heißen Tipp wäre ich sehr dankbar
    Miniaturansichten angehängter Grafiken Miniaturansichten angehängter Grafiken bild2_575.jpg   bild1_189.jpg   programm.jpg  
    ---

  9. #9
    Erfahrener Benutzer Fleißiges Mitglied
    Registriert seit
    17.08.2004
    Beiträge
    169
    also connecten geht jetzt doch
    ---

  10. #10
    Erfahrener Benutzer Robotik Einstein Avatar von Andree-HB
    Registriert seit
    10.12.2004
    Ort
    Bremen
    Alter
    47
    Beiträge
    2.556
    Die Leistung einer Blockbatterie reicht nicht aus - das Ding zieht über 250mA !

    Ich hatte den gleichen Versuch gemacht, nachdem ich ein Netzteil benutzt habe lief es auf Anhieb !
    Danke an Alle, die uns bei der erfolgreichen 1.000€-Aktion der IngDiba unterstützt haben! | https://www.hackerspace-bremen.de | http://www.pixelklecks.de |

Seite 1 von 3 123 LetzteLetzte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •