-         

Ergebnis 1 bis 8 von 8

Thema: Problem mit 16*2 LCD Display? Schwarze kästen will ich nich

  1. #1
    Erfahrener Benutzer Begeisterter Techniker
    Registriert seit
    28.03.2008
    Ort
    Huntlosen
    Alter
    25
    Beiträge
    391

    Problem mit 16*2 LCD Display? Schwarze kästen will ich nich

    Anzeige

    Hallo zusammen,
    ich weiss nich, ob das eher in Hardware oder Bascom gehört, ansonsten bitte den thread weiterschieben.

    Ich habe ein Problem mit meinen LCD Display. Es zeigt immer nur in der unteren Reihe schwarze kästchen an und nich den AD wert.

    Hier is der Code (Bascom)
    Code:
    $regfile "m8def.dat"
    $crystal = 8000000
    
    Config Lcdpin = Pin , Db4 = Portd.4 , Db5 = Portd.5 , Db6 = Portd.6 , Db7 = Portd.7 , E = Portd.1 , Rs = Portd.2
    Config Adc = Single , Prescaler = Auto , Reference = Avcc
    Config Lcd = 16 * 2
    Dim Ad As Word
    
    
    Start Adc
    
    Do
    Ad = Getadc(0)
    Waitms 100
    Cls
    
    Lcd Ad
    
    Loop
    In der Simulation hat alles geklappt und die Anschlüsse habe ich auch noch und nöcher kontrolliert, es ist alles richtig. Vielleicht findet ihr ja den Fehler.

    Hunni

  2. #2
    Erfahrener Benutzer Robotik Einstein
    Registriert seit
    22.05.2005
    Ort
    12°29´ O, 48°38´ N
    Alter
    48
    Beiträge
    2.731
    Hallo,

    wo hast Du die RW-Leitung angeschlossen ?
    Welches LCD ist es genau, also welchen Controller hat es ?
    evtl. mal ein CHIPSET=KS077 anhängen.

  3. #3
    Erfahrener Benutzer Roboter-Spezialist
    Registriert seit
    15.06.2008
    Ort
    Rösrath
    Alter
    33
    Beiträge
    332
    Da fehlt locate

  4. #4
    Erfahrener Benutzer Begeisterter Techniker
    Registriert seit
    28.03.2008
    Ort
    Huntlosen
    Alter
    25
    Beiträge
    391
    stimmt die rw leitung fehlt, is mir noch garnich aufgefallen. muss ich noch mit einfließen lassen.

  5. #5
    Erfahrener Benutzer Begeisterter Techniker
    Registriert seit
    28.03.2008
    Ort
    Huntlosen
    Alter
    25
    Beiträge
    391
    dat ding hat n hd4770 chip

  6. #6
    Erfahrener Benutzer Begeisterter Techniker
    Registriert seit
    28.03.2008
    Ort
    Huntlosen
    Alter
    25
    Beiträge
    391
    is der code so besser (muss ich noch testen)

    Code:
     $regfile = "m8def.dat"
     $crystal = 8000000
    
     Config Lcd = 16 * 2
    Config Lcdpin = Pin , Db4 = Portd.4 , Db5 = Portd.5 , Db6 = Portd.6 , Db7 = Portd.7 , E = Portd.1 , Rs = Portd.2
    Config Lcdbus = 4
    
    Config Adc = Single , Prescaler = Auto , Reference = Avcc
    Config Lcd = 16 * 2
    Dim Ad As Word
    
    
    Start Adc
    
    Do
    Ad = Getadc(0)
    Waitms 100
    Cls
    
    Lcd Ad
    
    Loop
    ich hoffe es funkt jetzt

  7. #7
    Erfahrener Benutzer Roboter-Spezialist
    Registriert seit
    15.06.2008
    Ort
    Rösrath
    Alter
    33
    Beiträge
    332
    Da fehlt immer noch das locate

  8. #8
    Erfahrener Benutzer Begeisterter Techniker
    Registriert seit
    28.03.2008
    Ort
    Huntlosen
    Alter
    25
    Beiträge
    391
    ja is egal es funktioniert so wie ich dat haben wollte.

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •