-         

Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 16

Thema: Problem mit Nullkraftsockel / selber Konstruieren?!

  1. #1
    Neuer Benutzer Öfters hier
    Registriert seit
    16.03.2007
    Beiträge
    7

    Problem mit Nullkraftsockel / selber Konstruieren?!

    Anzeige

    SMARTPHONES & TABLETS-bis zu 77% RABATT-Kostenlose Lieferung-Aktuell | Cool | Unentbehrlich
    Hallo Community,

    also ich bin auf der Suche nach nem Nullkraftsockel (engl. ZIF) für eine Sony ICX259AL-CCD. Leider kann ich nirgens etwas passendes finden. (Habe mich nun schon 4 Tage mit der Suche beschäftigt!!!).

    Pitch beträgt 1,27mm (8Pins - 11,43mm Abstand)

    Ich muss mich wahrscheinlich hinsetzen und einen Konstruieren. Hat jemand nen Vorschlag wie man den Aufbauen könnte? Bzw. weiß jemand was zu beachten ist (z.B. Kontaktierung)?

    Gruss MBauer

  2. #2
    Erfahrener Benutzer Robotik Einstein
    Registriert seit
    17.04.2006
    Beiträge
    2.193
    Gibt es sicher, wird aber schweineteuer sein. Aber wozu? Willst Du die Dinger serienweise testen? Ansonsten wäre eine Adapterplatine wohl der gängigere Weg

  3. #3
    Erfahrener Benutzer Roboter Genie
    Registriert seit
    19.02.2006
    Beiträge
    982
    Wenn es nur fuer einen Versuchsaufbau ist kannst du das gute Stueck auf ne Adapterplatine fuer's 2,54 Raster Loeten.
    Hab ich momentan auch so gemacht.



    Fuer eine finale Loesung ist der Nullkraft Sockel auch nicht optimal..
    1. wegen zuverlaessigem Uebergang
    2. hast du mit den Federn bestimmt auch kleine Kapazitaeten?
    3. hast du immer mechanisches Spiel (wegen genauem positionieren des CCD

    Cheers, Bastelwastel
    Nam et ipsa scientia potestas est..

  4. #4
    Erfahrener Benutzer Robotik Einstein
    Registriert seit
    17.04.2006
    Beiträge
    2.193
    Jo, so in etwa meinte ich das. Wieso habt ihr alle diese Sensoren? Gibt's die besonders günstig, oder was ist da Tolles dran?

  5. #5
    Erfahrener Benutzer Roboter Genie
    Registriert seit
    19.02.2006
    Beiträge
    982
    Zitat Zitat von shaun
    Wieso habt ihr alle diese Sensoren?
    Weil wir können

    Ne, die sind 'relativ' günstig. ~30 Eur./Stk.
    Ich hab auf ner Phillips SPC900 Webcam den Farb CCD Gegen nen pin-gleichen S/W getauscht für paar Astro-tests.
    Wenn ich mal wieder dazu komm bekommt die Cam noch nen kleinen uC der beliebige Belichtungszeiten via. RS232 ermöglicht.
    Nam et ipsa scientia potestas est..

  6. #6
    Neuer Benutzer Öfters hier
    Registriert seit
    16.03.2007
    Beiträge
    7
    Das Problem besteht darin, dass ich die CCD "ohne" Kraft wieder aus dem Sockel lösen muss. Somit kommt eine Platine nicht in Frage.

    @BastelWastel: Ja du hast Recht, es gibt schon einige Nachteile. Aber der Vorteil des kraftlosen Lösens überwiegt hier klar - da positioniert werden muss. Gibt es diese Platine auch als Steckverbindung? Also 1,27mm auf 2,54mm? Da könnte ich die geklemmte Verbindung in nen ZIF mit 2,54mm Rastermaß stecken. Da gibts mehr Auswahl.

  7. #7
    Erfahrener Benutzer Roboter Genie
    Registriert seit
    19.02.2006
    Beiträge
    982
    Du kannst dir ja dann die Adapterplatine in den Sockel spannen.
    Oder wenn du's billiger mit besserem Kontakt willst einfach in nen IC Sockel stecken.
    Nam et ipsa scientia potestas est..

  8. #8
    Neuer Benutzer Öfters hier
    Registriert seit
    16.03.2007
    Beiträge
    7
    Und genau hier bin ich wieder bei dem alten Problem das ich nix finde. Rastermaß 1,27 auf 2,54! Ich kann da weder Adapter noch einfache Sockel zu finden. Hab bspw. schon auf Ironwoddelevtronic geschaut, finde aber nix was passt. Hab ja auch n Platzproblem.

    Haste ne gute Adresse für mich?

    Und natürlich an dieser Stelle DANKE für die antworten, an euch beide!

  9. #9
    Erfahrener Benutzer Roboter Genie
    Registriert seit
    20.08.2008
    Ort
    Kandel
    Alter
    29
    Beiträge
    1.220
    Kann man im Zweifelsfalle sogar auf Lochraster aufbauen, einfach die Lötaugen teilen.
    Es gibt übrigens auch Lochrasterplatinen mit 1,27mm.

    mfG
    Markus

  10. #10
    Erfahrener Benutzer Roboter Experte
    Registriert seit
    08.11.2006
    Ort
    olargues
    Beiträge
    776
    @BastelWastel

    Weil wir können
    hallo .. das möchte ich auch können. leider haben die lieferanten , die ich fazu angemailt habe nie geantwortet.

    evt. kannst du mir ja mal den lieferanten nennen oder sogar mir son ding besorgen. dann kann ich mit meiner spc auch mal weiter machen.

    gruss kolisson

Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •