-
        

Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 13

Thema: [Bastelei] HDD - Festplattenaktivität - Zusatzanzeige

  1. #1
    Erfahrener Benutzer Robotik Einstein Avatar von squelver
    Registriert seit
    20.07.2006
    Ort
    Hoykenkamp
    Alter
    37
    Beiträge
    2.474

    [Bastelei] HDD - Festplattenaktivität - Zusatzanzeige

    Anzeige

    Ebenfalls eine kleine Bastelei, nix besonderes, halt nur Optik:

    Gestern Abend ganz spontan hab ich ebenfalls eine alte Idee wieder aufgenommen und mir meine externe Festplatte zerlegt.
    In der Frontplatte habe ich 10 blaue LED's eingesetzt und diese via Flachbandkabel nach hinten gelegt, dor hab ich die Kabel an nen CMOS CD4017 Lauflichtschaltkreis angeschlossen, die Spannungsversorgung holt der sich übers den Netzteilanschluss und den Takt habe ich vin der HDD-LED abgegriffen. Nun gibt es unterschiedliche Laufgeschwindigkeiten, je nach Zugriffszeit und Aktivität der Festplatte \/



    Hier ein kleiner Clip:
    http://www.youtube.com/watch?v=LkMi9_RoDSA

    Auf meiner HP werde ich heut noch die Foto-Doku einbringen
    * Da geht noch was *

  2. #2
    Benutzer Stammmitglied
    Registriert seit
    26.09.2006
    Ort
    Ruhrpott
    Beiträge
    70
    Hi,

    sieht ja gut aus mit den blauen LED´s.

    Die Dose rechts mit dem schmierigen Inhalt - ist das sauerehaltiges Loetfett - denke mal, sowas sollte man in der Elektronikloeterei nicht benutzen
    Wenn´s Kolophonium ist, dann ist´s ok.

    mfg Karl

  3. #3
    Erfahrener Benutzer Roboter Genie
    Registriert seit
    28.10.2004
    Beiträge
    899
    Schaut geil aus^^

    Du mit deinen blauen Leds xD

    Mfg
    Error is your friend!

  4. #4
    Erfahrener Benutzer Robotik Einstein Avatar von squelver
    Registriert seit
    20.07.2006
    Ort
    Hoykenkamp
    Alter
    37
    Beiträge
    2.474
    Zitat Zitat von AVR57
    Hi,

    sieht ja gut aus mit den blauen LED´s.

    Die Dose rechts mit dem schmierigen Inhalt - ist das sauerehaltiges Loetfett - denke mal, sowas sollte man in der Elektronikloeterei nicht benutzen
    Wenn´s Kolophonium ist, dann ist´s ok.

    mfg Karl
    Hallo

    das macht das alles n bischen futuristischer

    Das mit dem Lötfett macht mich nachdenklich...
    ... es ist Universallötfett, aber zinkchloridhaltig ...
    ... ist n Totenkopf drauf... damit löte ich, seit ich 13 war...
    ... oh oh...
    Was kann das für Schäden bewirken?
    ... ich ahne schlimmes, war mir garnicht so bewusst


    Zitat Zitat von techboy
    Schaut geil aus^^

    Du mit deinen blauen Leds xD

    Mfg
    Hallo

    haste mich erwicht
    PS: Hab die LED's aus meiner 2D-Anzeige, denn die werd ich neu aufbauen müssen. Ich habe festgestellt, dass dort einige LED's nen Kurzschluss verursachen, hatte ich mal günstig bei ebay bekommen
    * Da geht noch was *

  5. #5
    Erfahrener Benutzer Roboter Experte
    Registriert seit
    26.03.2006
    Ort
    WOB
    Beiträge
    630
    Cool, echt cool, aber Schnulli
    Gruß Thomas \/

    Alles über AVR, PIC und CAN
    blog.cc-robotics.de

  6. #6
    Erfahrener Benutzer Robotik Einstein Avatar von squelver
    Registriert seit
    20.07.2006
    Ort
    Hoykenkamp
    Alter
    37
    Beiträge
    2.474
    Zitat Zitat von T.J.
    ... aber Schnulli
    Was meinst damit?
    * Da geht noch was *

  7. #7
    Erfahrener Benutzer Roboter Genie
    Registriert seit
    08.07.2004
    Ort
    Südhessen
    Beiträge
    1.312
    Schnulli = Unsinn

    Ich finds geil.

  8. #8
    Erfahrener Benutzer Robotik Einstein Avatar von squelver
    Registriert seit
    20.07.2006
    Ort
    Hoykenkamp
    Alter
    37
    Beiträge
    2.474
    -achso, is ja auch nur ne Spielerei
    * Da geht noch was *

  9. #9
    Erfahrener Benutzer Roboter Experte
    Registriert seit
    04.01.2008
    Alter
    24
    Beiträge
    540
    aber den takt haste nicht an den quarzeingang gehängt, oder?

    mfg roboman
    ...and always remember...
    ...AVR RULES...

  10. #10
    Erfahrener Benutzer Robotik Einstein Avatar von squelver
    Registriert seit
    20.07.2006
    Ort
    Hoykenkamp
    Alter
    37
    Beiträge
    2.474
    Zitat Zitat von Roboman93
    aber den takt haste nicht an den quarzeingang gehängt, oder?

    mfg roboman
    Welchen Quarzeingang?
    Der Takt kommt von der HDD-LED
    * Da geht noch was *

Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •