-         

Ergebnis 1 bis 9 von 9

Thema: Clear Screen für Terminal, gibt es das über haupt?

  1. #1
    Erfahrener Benutzer Begeisterter Techniker
    Registriert seit
    28.03.2008
    Ort
    Huntlosen
    Alter
    25
    Beiträge
    391

    Clear Screen für Terminal, gibt es das über haupt?

    Anzeige

    Hi ,
    ich stehe gerade vor nen kleinen problem: Ich möchte eine einfache schaltung aufbauen, wo er mir einfach den AD Wert über terminal gibt. Nun möchte ich das aber so, dass ich jedes mal nach einem Wert den Bildschirm lösche. Leider funktioniert CLS nur bei LCD Displays. Gibt es vielleicht einen begriff, der dieses Problem löst?

    Hunni

  2. #2
    Erfahrener Benutzer Roboter Genie
    Registriert seit
    16.02.2006
    Beiträge
    1.112
    Wenn as überhaupt geht, wird es in jedem Fal von dem Terminal Programm abhängen.
    Welches benutzt du da? Das Bascom Terminal oder HyperTerm oder hterm oder sonstwas?

    Gruß

    Rolf

  3. #3
    Neuer Benutzer Öfters hier
    Registriert seit
    29.12.2005
    Beiträge
    5
    hi,
    wenn mich nicht alles täuscht sollte es mit escape-zeichen gehen.
    bei vt100 ist das: ^[[2J
    für andere terminal-emulationen musst du mal suchen.

  4. #4
    Super-Moderator Robotik Visionär Avatar von PicNick
    Registriert seit
    23.11.2004
    Ort
    Wien
    Beiträge
    6.836
    Die wichtigsten ANSII-Codes hab ich da zusammengestellt.
    http://www.roboternetz.de/wissen/ind...steuerung_ANSI
    mfg robert
    Wer glaubt zu wissen, muß wissen, er glaubt.

  5. #5
    Erfahrener Benutzer Robotik Einstein Avatar von Jaecko
    Registriert seit
    16.10.2006
    Ort
    Lkr. Rottal/Inn
    Alter
    35
    Beiträge
    1.987
    Schick einfach den Wert 12 als Byte. Da gehts dann ohne Escape-Zeichen.
    #ifndef MfG
    #define MfG

  6. #6
    Erfahrener Benutzer Begeisterter Techniker
    Registriert seit
    28.03.2008
    Ort
    Huntlosen
    Alter
    25
    Beiträge
    391
    super vielen dank. Dann kann ich meine schaltung doch ohne Display machen. Danke schön für eure Hilfe

    Hunni

  7. #7
    Super-Moderator Robotik Visionär Avatar von PicNick
    Registriert seit
    23.11.2004
    Ort
    Wien
    Beiträge
    6.836
    ..Wert 12 als Byte..
    Meinst du "12" dezimal ? Was bewirkt das ?
    mfg robert
    Wer glaubt zu wissen, muß wissen, er glaubt.

  8. #8
    Erfahrener Benutzer Robotik Einstein Avatar von Jaecko
    Registriert seit
    16.10.2006
    Ort
    Lkr. Rottal/Inn
    Alter
    35
    Beiträge
    1.987
    Chr(12), ist Das Steuerzeichen für Form Feed, also neue Seite. Ist bei dem Windowsterminal gleichbedeutend mit nem CLS
    #ifndef MfG
    #define MfG

  9. #9
    Super-Moderator Robotik Visionär Avatar von PicNick
    Registriert seit
    23.11.2004
    Ort
    Wien
    Beiträge
    6.836
    Merci, danke, ist eigentlich eh' logisch
    mfg robert
    Wer glaubt zu wissen, muß wissen, er glaubt.

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •