-
        

Ergebnis 1 bis 4 von 4

Thema: myavr Board funktioniert nicht mit Bascom-Programmen

  1. #1
    Neuer Benutzer Öfters hier
    Registriert seit
    30.08.2008
    Beiträge
    6

    myavr Board funktioniert nicht mit Bascom-Programmen

    Anzeige

    Hallo,

    muss zuerst sagen: Bin blutiger Anfänger was MicroController angeht. Ich habe mit das myAVR Board v1.52 angeschafft. Ich habe es mit dem mitgelieferten Tool "myAVR QuickProg" geschafft das mitgelieferte Testprogramm auf den Controller zu schreiben. Auch habe ich es geschafft ein eigens geschriebenes Programm in microBasic zu flashen, auch dieses läuft.

    Nun die beiden Probleme:

    Ein in Bascom geschriebenes Progrmm


    Code:
    $regfile = "m8def.dat"
    $crystal = 3686400
    
    Config Pinb.0 = output
    Do
       Pinb.0 = 1
       Waitms 500
       Pinb.0 = 0
       Waitms 500
    Loop
    End
    lässt sich zwar compiliren, läuft aber nicht.

    Zweites Problem: Ich kann nicht mit Bascom flashen, obwohl so eingestellt wie im Handbuch von myAVR erklärt "Universal MCS Interface" -> AutoFlash -> AutoVerify -> "WinAVR and SP12"..

    Bestimmt weiss ich einfach noch zu wenig von Bascom, da sind bestimmt noch andere Einstellungen zu tätigen!?

    Vielleicht kann mir jemand einen Tip geben?

    Gruß
    Kalle

  2. #2
    Erfahrener Benutzer Roboter Experte
    Registriert seit
    15.01.2007
    Ort
    Göttingen
    Beiträge
    705
    Versuch´s mal mit

    Code:
    Portb.0=1
    waitms 500
    Portb.0=0
    waitms 500
    ...
    Auch wenn man im Zusammenhang mit Config immer "Pin" benutzt:
    Das Register für Ausgänge ist immer PortX.Y,
    das für Eingänge immer PinX.Y

    (ist nur am Anfang verwirrend... )

    Gutes Gelingen,

    Daniel

  3. #3
    Erfahrener Benutzer Roboter Genie
    Registriert seit
    16.02.2006
    Beiträge
    1.112
    Zumindest musst die Output-Ports mit
    PortB.0 = 1 setzen

    Gruß

    Rolf

  4. #4
    Neuer Benutzer Öfters hier
    Registriert seit
    30.08.2008
    Beiträge
    6
    dankeschön, funktioniert jetzt sogar!

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •