-         

Ergebnis 1 bis 4 von 4

Thema: counter mit timer0 an atmega32

  1. #1
    Erfahrener Benutzer Roboter Genie
    Registriert seit
    08.09.2007
    Ort
    Berlin
    Alter
    24
    Beiträge
    1.544

    counter mit timer0 an atmega32

    Anzeige

    SMARTPHONES & TABLETS-bis zu 77% RABATT-Kostenlose Lieferung-Aktuell | Cool | Unentbehrlich
    hallo leute,

    ich wollte mir jetzt nurmal zum spaß einen counter als frequenzzähler programmieren. timerfunktionen kann ich auch schon, ich habe schon eine led im hintergrund mit 1 hz blinken lassen, das ist kein problem.
    auch der code für einen counter, der nach 10 signalen überläuft ist kein problem, nur weiß ich nicht, an welchen pin ich den taster anschliesen soll?!?!

    ich bin mir nicht sicher, ob mein prog so funktioniert, könntet ihr euch das mal ansehen?!?!

    Code:
    $regfile = "m32def.dat"
    $crystal = 16000000
    
    config portc.0 = output   'led
    portc.0 = 1
    config portx.y = input                    'pin für counter (welchen brauche ich?)
    
    config timer0 = counter , edge = falling
    timer0 = 246                                 'nach 10 signalen mache i-was
    enable timer0
    enable interrupts
    on timer0 ontimer0
    
    do
    loop
    
    ontimer0:
    timer0 = 246
    toggle portc.0
    return
    danke fürs ansehen.

    gruß
    chris

  2. #2
    Erfahrener Benutzer Roboter-Spezialist
    Registriert seit
    05.08.2007
    Ort
    Oberhofen im Inntal (Tirol)
    Alter
    43
    Beiträge
    377

    Re: counter mit timer0 an atmega32

    Zitat Zitat von Che Guevara
    nur weiß ich nicht, an welchen pin ich den taster anschliesen soll
    Hallo chris!

    T0/PB0

    mfg
    Gerold
    :-)

  3. #3
    Erfahrener Benutzer Roboter Genie
    Registriert seit
    08.09.2007
    Ort
    Berlin
    Alter
    24
    Beiträge
    1.544
    das habe ich mir schon fast gedacht, war mir aber nicht sicher!

    hast du dir mal meinen code angekuckt???
    dann könntest du mir sagen, ob das so funktionieren würde?!?!

    gruß
    chris

  4. #4
    Erfahrener Benutzer Roboter-Spezialist
    Registriert seit
    05.08.2007
    Ort
    Oberhofen im Inntal (Tirol)
    Alter
    43
    Beiträge
    377
    Zitat Zitat von Che Guevara
    hast du dir mal meinen code angekuckt???
    dann könntest du mir sagen, ob das so funktionieren würde?!?
    Hallo chris!

    Ich kann keine gravierenden Unterschiede zwischen deinem Code und diesem hier http://halvar.at/elektronik/kleiner_...0_als_counter/ feststellen. Also sollte dein Code funktionieren.

    mfg
    Gerold
    :-)

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •