-         

Ergebnis 1 bis 5 von 5

Thema: Problem beim Programmieren

  1. #1
    Neuer Benutzer Öfters hier
    Registriert seit
    24.04.2008
    Beiträge
    10

    Problem beim Programmieren

    Anzeige

    SMARTPHONES & TABLETS-bis zu 77% RABATT-Kostenlose Lieferung-Aktuell | Cool | Unentbehrlich
    Sehr geschätztes Forum;
    ich habe mir vor ein paar Wochen ein Asuro zugelegt und alles funktioniert bestens. Außer das Programmieren!!!

    Ich habe ein Beispiel aus der Anleitung in das Notepad 2 Programm eingegeben und wenn ich es in eine .hex-Datei umwandeln will (mit "make") dann kommt diese Fehlermeldung:

    test.c:5: error: parse error before "MotorDir"

    hier der Anfang des Programmes:
    #include "asuro.h"
    int main(void) {
    Init()
    MotorDir(FWD,FWD);

    Was habe ich falsch gemacht?
    MfG
    Tom

  2. #2
    Moderator Robotik Visionär Avatar von radbruch
    Registriert seit
    27.12.2006
    Ort
    Stuttgart
    Alter
    54
    Beiträge
    5.781
    Blog-Einträge
    8
    Semikolon (;) nach Init() vergessen.

    Atmel’s products are not intended, authorized, or warranted for use
    as components in applications intended to support or sustain life!

  3. #3
    Neuer Benutzer Öfters hier
    Registriert seit
    24.04.2008
    Beiträge
    10
    ne ne ne !;
    das hab ich auch schon probiert!!!

    hier das ganze Programm:


    #include "asuro.h"
    int main(void) {
    Init();
    MotorDir(FWD,FWD);
    MotorSpeed(120,120);
    StatusLED(GREEN);
    while (PollSwitch()==0){
    SerWrite("Alles OK!\n",10);
    }
    MotorSpeed(0,0);
    StatusLED(RED);
    while(1){
    SerWrite("Aua!\n",5);
    }
    }
    MfG
    Tom

    PS: Aber danke für die Antwort

  4. #4
    Moderator Robotik Visionär Avatar von radbruch
    Registriert seit
    27.12.2006
    Ort
    Stuttgart
    Alter
    54
    Beiträge
    5.781
    Blog-Einträge
    8
    Ähm, wo ist denn nun das Problem? Dein Programm kann ich ohne Fehler oder Warnung übersetzen. (Mit [ code ]-Tags wird dein Beitrag übersichtlicher)

    Gruß

    mic

    [Edit]
    Zu PollSwitch() und falschen Tastenwerten gibt's schon zahlreiche Threads. Gute Beispiele findest du bei der Forum-Suche unter "pollswitch AND lügt" (speziell der "Errors im Quellcode"- Thread beginnt lustig... ;)

    Atmel’s products are not intended, authorized, or warranted for use
    as components in applications intended to support or sustain life!

  5. #5
    Neuer Benutzer Öfters hier
    Registriert seit
    24.04.2008
    Beiträge
    10
    Danke für deine Antworten

    ich habe jetzt alles noch einmal ausprobiert und jetzt funktioniert es

    MfG
    Tom

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •