-         
+ Antworten
Ergebnis 1 bis 10 von 10

Thema: Suche Programm zu Schaltplan Erstellung

  1. #1
    Erfahrener Benutzer Robotik Einstein
    Registriert seit
    09.06.2004
    Ort
    Aachen
    Beiträge
    2.674

    Suche Programm zu Schaltplan Erstellung

    Hallo ich Suche eine Demo- oder Freewareversion eines Programms zur Erstellung von schaltplänen. Das erzeugen eines Platinenlayouts finde ich nicht so wichtig, ich will nur schnell ein par Skizzen erstellen. Allerdings sollten sich leicht neue elemte, stecker Chips etc. integreiren/erstellen lassen. Es gibt ne Eagle-Version, die ich auch runtergeladen ahbe, aber da vermisse ich irgendwie die Setup oder einfach nur exe-Datei.
    Kan mir jemand was empfehlen?

    MFG Moritz

  2. #2
    Erfahrener Benutzer Roboter-Spezialist
    Registriert seit
    26.01.2004
    Alter
    32
    Beiträge
    255
    Was fuktioniert denn bei Eagle nicht?
    Bei www.cadsoft.de kann man eine voll funktionsfähige Demo runter laden (ok - fast voll funktionsfähig). Ist genau das, was du suchst - Bauteile lassen sich einfach integrieren. Und nebenbei kannst du das Platinenlayout auch machen.

    Wo hast du dein Eagle denn runtergeladen? Vielleicht kann man dir helfen.

    Grüße
    Flite

  3. #3
    Erfahrener Benutzer Robotik Einstein
    Registriert seit
    09.06.2004
    Ort
    Aachen
    Beiträge
    2.674
    Sorry, wenn ich mich vielleicht ein wenig blöd anstelle, aber ich kann unter http://www.cadsoft.de/cgi-bin/downlo...ub/program/4.1 nix runterladen, weil ich immer nach nem FTP-Passwort gefragt werde.

  4. #4
    Erfahrener Benutzer Robotik Einstein
    Registriert seit
    09.06.2004
    Ort
    Aachen
    Beiträge
    2.674
    HM ging nur mit dem Browser nicht, mit Netscape läute.
    Hatte mir übrigens vorher wohl die Linux-Version runtergeladen

    MFG Moritz

  5. #5
    Erfahrener Benutzer Roboter-Spezialist
    Registriert seit
    26.01.2004
    Alter
    32
    Beiträge
    255
    ftp://ftp.cadsoft.de/pub/program/4.1...n-ger-4.13.exe

    ich habe er grade eben probiert und habe hier keine Probleme!

    Grüße Flite

  6. #6
    Erfahrener Benutzer Roboter-Spezialist
    Registriert seit
    26.01.2004
    Alter
    32
    Beiträge
    255
    Gut - freut mich zu hören.
    Wenn du noch Fragen hast - melde dich!

    Grüße
    Flite

  7. #7
    Erfahrener Benutzer Robotik Einstein
    Registriert seit
    09.06.2004
    Ort
    Aachen
    Beiträge
    2.674
    Ja, Fragen!
    Wie krieg ich den nen Steckeranschluss dahin? (2x7)
    Und wie krieg ich weiter Anschlüsse an den AVR, der aht ja nur die nötigsten.
    Wo krieg ich ne Masse also so ein GND-Teichen her...

    MFG Moritz

  8. #8
    Erfahrener Benutzer Roboter-Spezialist
    Registriert seit
    26.01.2004
    Alter
    32
    Beiträge
    255
    Gut - die Antworten:
    Die Stecker (Steckerleisten nehme ich an) bekommst du unter PINHEAD mit PINHD-2x7 (mit der Funktion ADD)
    Welchen AVR hast du denn? Wenn es die Spannungsanschlüsse sind, hilft dir die Funktion INVOKE (4 unterhalb von ADD)
    Unter Supply1 findest du ein GND. Schnell finden lässt sich das auch durch eingabe von GND in das Suchfeld...

    Grüße
    Flite

  9. #9
    Erfahrener Benutzer Robotik Einstein
    Registriert seit
    09.06.2004
    Ort
    Aachen
    Beiträge
    2.674
    Danke habs hier auf der Arbeit nicht da, aber werde es Zuhause mal suchen. ICh hab nen AT90S2313. Es werden halt die ganzen Ports, die notwendig für ISP sind angezeigt, aber nicht die restliche I/Os.

    MFG Moritz

  10. #10
    Benutzer Stammmitglied
    Registriert seit
    24.10.2004
    Ort
    Feldkirchen in Ktn
    Alter
    28
    Beiträge
    37

    Re: Suche Programm zu Schaltplan Erstellung

    Zitat Zitat von RCO
    Hallo ich Suche eine Demo- oder Freewareversion eines Programms zur Erstellung von schaltplänen. Das erzeugen eines Platinenlayouts finde ich nicht so wichtig, ich will nur schnell ein par Skizzen erstellen. Allerdings sollten sich leicht neue elemte, stecker Chips etc. integreiren/erstellen lassen. Es gibt ne Eagle-Version, die ich auch runtergeladen ahbe, aber da vermisse ich irgendwie die Setup oder einfach nur exe-Datei.
    Kan mir jemand was empfehlen?

    MFG Moritz
    Hallo Moritz.

    In der Schule arbeiteten wir einmal mit einem Programm namens 'Multisim' zur Erstellung und zum Testen von Schaltungen.

    Ich denke es könnte dir helfen.

    Du findest demo-versionen unter google.at

    mfg Stefan

+ Antworten

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Ja
  • Themen beantworten: Ja
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •