-
        

Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 13

Thema: GPS

  1. #1
    Erfahrener Benutzer Roboter Genie Avatar von oratus sum
    Registriert seit
    25.12.2006
    Ort
    Wien
    Alter
    26
    Beiträge
    1.079
    Blog-Einträge
    1

    GPS

    Anzeige

    Hallo,

    Ich möchte gerne auf meinem Roboter GPS draufbauen.

    Meine Frage ist, was sich mehr lohnt, bzw was der Unterschied ist zwischen einer GPS-Maus und einem GPS-Modul.

    Also was lohnt sich mehr? Ich möchte unbedingt, das es am RS232 Port meines Controllers anschließbar ist.

    Meine 2 Frage ist, woher man sowas bekommt? Ich habe nur folgende Seite gefunden:

    http://www.tecsys.de/de/gps/mauslogger.html

  2. #2
    Erfahrener Benutzer Roboter Genie
    Registriert seit
    19.02.2006
    Beiträge
    982
    Der Unterschied ist dass eine Maus ein Customer-Produkt ist..
    das Modul dagegen fuer eigene Entwicklungen gedacht is und in der Regel kein Gehaeuse hat.
    Der Vorteil an Modulen ist dass man auch Typen mit TTL Schnittstellen bekommt wogegen die gemeine Maus fuer RS232 ausgelegt ist und du nen Schnittstellenkonverter ala MAX232 brauchst.

    Ansonsten solltest du darauf achten welchen Chipsatz das Modul verwendet, das macht sich ein wenig in Genauigkeit und hauptsaechlich an der Warm-up-time bemerkbar.

    Sehr klein aber nicht ganz billig sind z.b. Module von http://www.u-blox.de
    Nam et ipsa scientia potestas est..

  3. #3
    Erfahrener Benutzer Roboter Experte
    Registriert seit
    17.02.2006
    Alter
    47
    Beiträge
    781
    Mäuse haben i.d.R. zusätzlich eine eingebaute Antenne.

  4. #4
    Erfahrener Benutzer Roboter Genie
    Registriert seit
    19.02.2006
    Beiträge
    982
    Stimmt, um die muß man sich natürlich beim Modul selbst kümmern
    Nam et ipsa scientia potestas est..

  5. #5
    Erfahrener Benutzer Roboter Genie Avatar von oratus sum
    Registriert seit
    25.12.2006
    Ort
    Wien
    Alter
    26
    Beiträge
    1.079
    Blog-Einträge
    1
    OK verstehe...

    Aber wo bekomme ich solche Module? Bisher habe ich keine Seite gefunden wo steht:

    GPS Modul XYZ
    Preis: 40 EUR
    Bestellen

  6. #6
    Erfahrener Benutzer Roboter Experte
    Registriert seit
    15.08.2006
    Ort
    Budapest
    Alter
    30
    Beiträge
    563
    Ich hab das selbe Problem... Ich würde mich aber eher für ein Modul mit I2C oder SPI Schnittstelle interessieren, da mein HW-UART am AVR schon besetzt ist.

  7. #7
    Erfahrener Benutzer Roboter Genie Avatar von oratus sum
    Registriert seit
    25.12.2006
    Ort
    Wien
    Alter
    26
    Beiträge
    1.079
    Blog-Einträge
    1
    So.

    Ich habe endlich eien Firma gefunden:
    http://www.wcom-gps.com/

    Ich habe mich für dieses Modul entschieden:
    http://www.wcom-gps.com/product_info...GPS-Modul.html

    Ist das OK??

  8. #8
    Erfahrener Benutzer Roboter Experte
    Registriert seit
    17.02.2006
    Alter
    47
    Beiträge
    781
    Liest sich gut meiner Meinung nach.

  9. #9
    Erfahrener Benutzer Roboter Genie Avatar von oratus sum
    Registriert seit
    25.12.2006
    Ort
    Wien
    Alter
    26
    Beiträge
    1.079
    Blog-Einträge
    1
    Und was sagen die anderen dazu?

    NOCH habe ich nicht bestellt.

  10. #10
    Erfahrener Benutzer Roboter Genie
    Registriert seit
    19.02.2006
    Beiträge
    982
    Hört sich gut an. Und für 35 Euronen ist nicht viel kaputt.
    Nam et ipsa scientia potestas est..

Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •