-         
+ Antworten
Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 16

Thema: Ich leg mich in den Winterschlaf

  1. #1
    Erfahrener Benutzer Roboter-Spezialist
    Registriert seit
    25.11.2003
    Ort
    Schöneiche b. Berlin
    Alter
    60
    Beiträge
    398

    Ich leg mich in den Winterschlaf

    Hallo RP5 Anwender!
    Da ich keine Reaktion von Euch bekomme , leg ich mich in den Winterschlaf!
    Das dauert so 3 Monate !
    Wenn mich jemand aufweckt , nur mit interessanten Beiträgen, könnte ich ewentuell wieder wach werden.
    MfG
    janpeter

  2. #2
    Benutzer Stammmitglied
    Registriert seit
    02.12.2003
    Ort
    Hagen
    Alter
    58
    Beiträge
    83
    Hi,

    *meld*,

    das konnte ich mir nun doch nicht verkneifen.

    Dies ist mein 1tes Post, da ich alsvollkommener Anfaenger natuerlich wenig Sinnvolles beizutragen habe. Ausser, dass ich vor 2 Wochen durch einen Bericht im Radio ueber einen Wettbewerb am DLR (?) bzgl. Mars-Robbies auf das Thema gestossen bin, (es lebe das I-Net). Seitdem bin ich stiller Leser des Forums, da eben noch keine praktische Erfahrung vorliegt. Die Bestellungen des Robbys und eines ATmega8-Systems sind zwar raus, aber der Weihnachtsmann bummelt.
    Die Erweiterungsplatine usw. fuer den Robby habe ich zwar schon, aber den Hauptakteur wollte die Post noch nicht bringen, also noch 3 Tage warten....

    Gruss Claus

  3. #3
    Erfahrener Benutzer Roboter-Spezialist
    Registriert seit
    25.11.2003
    Ort
    Schöneiche b. Berlin
    Alter
    60
    Beiträge
    398
    Hallo Claus!
    Ist ja Super dass Du das Forum übers Radio gefunden hast.
    Aber was Robby mit ATmega8-System zu tuen?
    MfG
    janpeter

  4. #4
    Erfahrener Benutzer Roboter-Spezialist
    Registriert seit
    25.11.2003
    Ort
    Schöneiche b. Berlin
    Alter
    60
    Beiträge
    398
    Hallo Claus !
    Robby kommt bestimmt noch in diesem Jahr!
    MfG
    janpeter

  5. #5
    Benutzer Stammmitglied
    Registriert seit
    02.12.2003
    Ort
    Hagen
    Alter
    58
    Beiträge
    83
    Hi,

    bin noch *on*.

    Ich habe mal prophylaktisch 2 verschiedene Systeme bestellt :

    1) CCRP5 wird mit BASIC geproggt
    2) AVR in Assembler

    in beidem habe ich vor langer Zeit mal programmiert und dem AVR kann ich sozusagen aufs Bit schauen (den Simulator finde ich sehr gut).
    Mal sehen, ob man beide Systeme zusammen nutzen kann (Spielerei)

    Gruss Claus

  6. #6
    Erfahrener Benutzer Roboter-Spezialist
    Registriert seit
    25.11.2003
    Ort
    Schöneiche b. Berlin
    Alter
    60
    Beiträge
    398
    Hallo Claus!
    Ja CCRP55 wird in Basic programmiert,
    aber sag mal welchen Controller hat AVR?
    weil CCRP5 hat auch einen kleinen Bereich für die Progranmmierung in maschienensprache .
    Die zusammenführung der beiden Systeme kann nr über eine Schnittstelle erfolgen!(Rs232,I2, IR u.s.w)
    MfG
    janpeter

  7. #7
    Benutzer Stammmitglied
    Registriert seit
    02.12.2003
    Ort
    Hagen
    Alter
    58
    Beiträge
    83
    Hi,

    noch eine kleine Korrektur :

    ich bin zuerst auf das Lego-System, dann Fischertechnik gestossen. Da mir das aber irgendwie zu "labil" war habe ich weitergesucht und bin irgendwie aud die C-control und dieses Forum gestossen. Danach fand ich ueber die Links weitere interessante Seiten. Aber der Ausloeser war eben der Radio-Beitrag.

    Gruss Claus

  8. #8
    Erfahrener Benutzer Roboter-Spezialist
    Registriert seit
    25.11.2003
    Ort
    Schöneiche b. Berlin
    Alter
    60
    Beiträge
    398
    Hallo Claus !
    Und nun kaufst Du Dir einen Robby RP 5?
    Kann ich Dir nur raten !
    Du hast Hardware und Robby schon aufgebaut!
    Du kannst gleich loslegen mit der Programmierung.
    Und Dieses Forum und ich freuen sich schon aauf Deine Programme!
    MfG
    janpeter

  9. #9
    Benutzer Stammmitglied
    Registriert seit
    30.10.2003
    Alter
    50
    Beiträge
    61
    AVR hat keinen Controller sondern AVR ist selbst der Controller Ich hab Claus so verstanden das er beides bereits bestellt hat um ein wenig zu experimentieren.

  10. #10
    Gast
    Hallo Claus,
    genauso werd ich es auch machen. allerdings verstehe ich nicht wirklich warum du dir die das exp board gekauft hast. ich will versuchen den robby mit einem mega8 zu steuern und die m-unit soll als slave daten liefern bzw. die anweisungen auszuführen. welche schnittstelle ich nehme kann ich aber noch nicht sagen weil der robby noch nicht da ist und ich die anschlüsse noch nicht kenne. ir wird es ab nicht werden denke ich.
    scaun wir mal.
    gruß stefan

+ Antworten
Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Ja
  • Themen beantworten: Ja
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •