-
        

Ergebnis 1 bis 8 von 8

Thema: PCA9530 - Leistungserhöhung

  1. #1
    Benutzer Stammmitglied
    Registriert seit
    13.04.2008
    Beiträge
    34

    PCA9530 - Leistungserhöhung

    Anzeige

    Hallo,

    ich plane den Einsatz eines PCA9530 zum dimmen zweier LED-Kreise.
    Jeder der beiden Kreise zieht ca. 3,5A.
    Kann ich die unten angeführte Schaltung zur Leistungsverstärung so verwende??

    Hat eventuell schon jemand den PCA9530 in so einer Schaltung verwendet?
    Es geht vorrangig um den Bereich mit dem Transistor, ob das mit diesem Typ so gemacht werden kann.

    Danke für jede Hilfe!!


    Vbxler

  2. #2
    Erfahrener Benutzer Roboter Genie
    Registriert seit
    14.11.2003
    Beiträge
    813

    Re: PCA9530 - Leistungserhöhung

    Zitat Zitat von Vbxler
    Hallo,

    .....
    Jeder der beiden Kreise zieht ca. 3,5A.
    ...
    Vbxler
    Kann ich mir nicht vorstellen. Die Widerstaende begrenzen den Strom auf etwas mehr wie 30 mA !

  3. #3
    Benutzer Stammmitglied
    Registriert seit
    13.04.2008
    Beiträge
    34
    Das mit dem Strom ist schon richtig,
    Es werden ca. 35-40LED á100mA verschalten.

    Die Darstellung soll nur schematisch sein.
    Es geht in erster Linie um den Einsatz des
    Transistors in Kombination mit dem PCA9530

  4. #4
    Neuer Benutzer Öfters hier
    Registriert seit
    12.05.2005
    Beiträge
    14
    Hallo,

    das sollte funktionieren, musst aber aufpassen. Der Mosfet wird invertiert durch den Treiber Transisor geschaltet. Hinzu kommt, das du nur 5 Volt als Gatespannung hast. Die müsste man aus dem Datenblatt der BUZ raussuchen, wie und wann er bei 5 Volt schaltet.

    Gruß

  5. #5
    Benutzer Stammmitglied
    Registriert seit
    13.04.2008
    Beiträge
    34
    Danke für die Info!

    Ich werde mal die Bauteile bestellen und es aufbauen.
    Der Mosfet müsste passen, ist speziell für TTL.

    Danke


    Vbxler

  6. #6
    Neuer Benutzer Öfters hier
    Registriert seit
    12.05.2005
    Beiträge
    14
    okay, wenn es ein TTL ist, dann geht das. Hatte vorhin keine Ahnung, was es für einer war.

    Gruß

  7. #7
    Benutzer Stammmitglied
    Registriert seit
    13.04.2008
    Beiträge
    34
    Habe jetzt die Bauteile erhalten und die Schaltung getestet.
    Der obige Schaltplan kann so verwendet werden.
    Funktioniert bestens.


    Vbxler

  8. #8
    Neuer Benutzer Öfters hier
    Registriert seit
    12.05.2005
    Beiträge
    14
    Hi,
    ist doch super, freut mich.

    Gruß

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •