-         

Ergebnis 1 bis 7 von 7

Thema: Srf05 mit Atmega8 ?

  1. #1
    Benutzer Stammmitglied
    Registriert seit
    05.05.2008
    Beiträge
    51

    Srf05 mit Atmega8 ?

    Anzeige

    Ist es möglich ein Ultraschall Entfernungsmesser SRF05 mit einen Atmega8 zu verbinden?
    Ich hab es probiert doch es geht nicht kann mir einer Helfen.
    Benutzen tue ich den neuen Modi wobei der echo und ausloser pin der selbe ist.
    Also denn (echo und ausloser ) Pin an Portc.6 .
    Und am Portb.0 den Minilautsprecher


    Code:
           $regfile = "m8def.dat"
           $crystal = 1000000
           $baud = 3600
           Dim Z As Word
    
           Config Pinc.6 = Output
            Portc.6 = 0
            D = 1
    
    Do
    
    
    Pulseout Portc , 6 , 40
    Pulsein Z , Portc , 6 , 1
    Waitms 300
    
    Sound Portb.0 , 200 , Z
     Waitms 500
    
    
           Loop
    
           End

  2. #2
    Benutzer Stammmitglied
    Registriert seit
    05.05.2008
    Beiträge
    51
    Sorry
    ich habe einen 4MGZ Oszillator am atmega8

  3. #3
    Erfahrener Benutzer Roboter Experte
    Registriert seit
    20.05.2006
    Ort
    Lippe
    Alter
    48
    Beiträge
    524
    Hallo,

    $crystal = 1000000
    4MGZ Oszillator am atmega8



    Kann dir bei Bascom sonst leider nicht helfen. Es gibt im Wissenbereich Beispielcode in Bascom zu dem Sensor.

    Gruß

    Jens

  4. #4
    Erfahrener Benutzer Roboter Genie
    Registriert seit
    18.12.2006
    Ort
    Oderberg
    Alter
    25
    Beiträge
    870
    Hi,
    ja das musst du ändern, hast du wirklich einen Oszillator oder doch einen Quarz?
    Hast du die Fusebits dementsprechend gesetzt?
    MfG Christopher \/


  5. #5
    Benutzer Stammmitglied
    Registriert seit
    05.05.2008
    Beiträge
    51
    ich hab 100 % ein Oszillator und die Fusebits hab ich auch gesetzt .
    Danke für eure Hilfe.
    Es gibt Beispielcode mit Bascom doch nicht für ein atmega8.

  6. #6
    Erfahrener Benutzer Fleißiges Mitglied
    Registriert seit
    26.05.2008
    Beiträge
    115
    Zitat Zitat von MrTaco
    Es gibt Beispielcode mit Bascom doch nicht für ein atmega8.
    na also soweit mir das bekant is und ich es im Buch "roboter selber bauen" gelesen hab sind mega 8 mega 16 und mega 32 so gut wie gleich... jedenfals was die programierung angeht! man muss nur regfile und crystal ebend anpassen!

    korigiert mich wen ich was falsche sage

    gruss predator32767

  7. #7
    Benutzer Stammmitglied
    Registriert seit
    05.05.2008
    Beiträge
    51
    Hey es geht doch hahaha
    Habe nur die ports getauscht dann ging alles perfekt

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •