-         

Ergebnis 1 bis 7 von 7

Thema: frage zu stk500

  1. #1
    Neuer Benutzer Öfters hier
    Registriert seit
    12.07.2008
    Beiträge
    12

    frage zu stk500

    Anzeige

    Muss ich wenn ich ein STK 500 habe ein Software abdate machen

  2. #2
    Erfahrener Benutzer Roboter Experte
    Registriert seit
    07.07.2006
    Ort
    Mannheim
    Beiträge
    454
    Welche Software?

  3. #3
    Neuer Benutzer Öfters hier
    Registriert seit
    12.07.2008
    Beiträge
    12
    die die dazu gelifert wird


    greift die so zu oder muss ich was einstellen

  4. #4
    Erfahrener Benutzer Roboter Experte
    Registriert seit
    07.07.2006
    Ort
    Mannheim
    Beiträge
    454
    Zum STK500 wird keine Software geliefert, außer die im Chip. Also von welcher Software ist die Rede?

  5. #5
    Erfahrener Benutzer Robotik Visionär
    Registriert seit
    26.11.2005
    Ort
    bei Uelzen (Niedersachsen)
    Beiträge
    7.942
    Man hat 2 Softwareteile: einmal die Software im STK500 und dann die im PC. Am PC kann man z.B. AVRStudio oder AVRDude nehmen. Bei AVR Studio gab es in letzter Zeit (12 Monate) relativ viele Verbesserungen, da lohnt es schon eine aktuelle Version zu nehmen.

    Bei der Software im STK500 sollte sich eigentlich nicht viel getan haben in letzter Zeit. Immerhin ist das kein ganz neues Produkt mehr. Da sollte eigentlich die Version reichen, die drin ist. Nur bei ganz neuen Controller-typen ist eventuell ein Update nötig.

  6. #6
    Erfahrener Benutzer Roboter Experte
    Registriert seit
    07.07.2006
    Ort
    Mannheim
    Beiträge
    454
    Richtig, aber deshalb weiß immer noch niemand, von welcher Software er redet.

  7. #7
    Erfahrener Benutzer Roboter Genie
    Registriert seit
    11.04.2005
    Beiträge
    1.469
    Hi,
    wenn AVR Studio das erste mal mit dem STK500 kommuniziert, dann fragt es die Firmwareversion ab.
    AVR Studio erkennt, ob ein Update nötig ist und meldet das.
    Dann braucht man nur den Anweisungen auf dem Bildschirm genau zu folgen um ein Firmware Update einzuspielen.

    Probiere das nächste mal doch bitte, dein Problem etwas genauer zu beschreiben.

    Gruß
    Christopher

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •