-
        

Ergebnis 1 bis 7 von 7

Thema: Mega32 PWM was mach ich falsch ?

  1. #1
    Erfahrener Benutzer Robotik Einstein
    Registriert seit
    11.12.2007
    Ort
    weit weg von nahe Bonn
    Alter
    33
    Beiträge
    2.380

    Mega32 PWM was mach ich falsch ?

    Anzeige

    Code:
    ISR(SIG_OUTPUT_COMPARE0)
    {
    	OCR0 = 125;
    }
    
    int main()
    {
    	sei();
    //	DDRD = (1<<PB3); 
    // Vertippt
            DDRB = (1<<PB3);	
            TIMSK = (1<<OCIE0);
    	TCCR0 = (1<<WGM00) || (1<<WGM01) || (1<<COM00) || (1<<COM01) || (1<<CS00)||(1<<CS01);
    	OCR0 = 125;
    	while(1);
    	return 0;
    }
    aber ich bekomme kein signal an PB3/oc0

  2. #2
    Erfahrener Benutzer Robotik Einstein
    Registriert seit
    22.05.2005
    Ort
    12°29´ O, 48°38´ N
    Alter
    48
    Beiträge
    2.731
    Hi,

    so auf den ersten Blcik würde ich sagen das falsche DDR erwischt ?

    Und OCIE2 in TIMSK ist, wie schon vermuten lässt, für den Timer 2 !

  3. #3
    Erfahrener Benutzer Robotik Einstein
    Registriert seit
    11.12.2007
    Ort
    weit weg von nahe Bonn
    Alter
    33
    Beiträge
    2.380
    ja ne,sryy beim eintippen vertippt, iss DDRB

    ja sorry hab mich vertan, habs vor dem post noch auf timer2 versucht, gleiches ergebnis

    interrupt KOMMT, aber der pin bleibt dauerhaft LOW

  4. #4
    Erfahrener Benutzer Robotik Einstein
    Registriert seit
    22.05.2005
    Ort
    12°29´ O, 48°38´ N
    Alter
    48
    Beiträge
    2.731
    Wie schnell taktet der AVR?

    Teiler ist auf 64, dH. alle 64 AVR-Takte zählt der Timer eins weiter...

    Die ISR wird ja hier eigentlich (noch) nicht gebraucht.

  5. #5
    Erfahrener Benutzer Robotik Einstein
    Registriert seit
    11.12.2007
    Ort
    weit weg von nahe Bonn
    Alter
    33
    Beiträge
    2.380
    8MHz, aber was hat das damit zu tun ?! der pin sollte THEORETISCH immer die polarität wechseln COM00 COM01 aber er tut es einfach nicht .. ist PB3 denn auch der richtige ? ich versteh echt nich was ich falsch mache

  6. #6
    Erfahrener Benutzer Robotik Einstein
    Registriert seit
    22.05.2005
    Ort
    12°29´ O, 48°38´ N
    Alter
    48
    Beiträge
    2.731
    aah,
    jetzt hab ichs gesehen, die Oders zwischen den einzelnen Bits sind falsch !

    da darf nur ein | sein, nicht so ||
    bei TCCR0

  7. #7
    Erfahrener Benutzer Robotik Einstein
    Registriert seit
    11.12.2007
    Ort
    weit weg von nahe Bonn
    Alter
    33
    Beiträge
    2.380
    neee oder hab ich so gepennt ??? moment.... ok .... build ..... burn ... .... .... .... .... .... .... ... *kopf anheb* *mit hand aushol* *in großem bogen hand richtung sitrn bewegen* WATSCH .... dein smilie asgt eigentlich genau dasselbe

    DANKE

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •