-         

+ Antworten
Ergebnis 1 bis 10 von 10

Thema: Welche pins kann ich benutzten ? (Mega32)

  1. #1
    Benutzer Stammmitglied
    Registriert seit
    25.06.2008
    Ort
    Kiel
    Alter
    34
    Beiträge
    42

    Welche pins kann ich benutzten ? (Mega32)

    Anzeige

    SMARTPHONES & TABLETS-bis zu 77% RABATT-Kostenlose Lieferung-Aktuell | Cool | Unentbehrlich
    hi

    ich habe den controller nach der Grundschaltung im Wissensbereich aufgebaut
    http://www.roboternetz.de/wissen/ind...ung_max232.gif

    ich habe den ozillator angeschaltet und das jtag aus.

    1. kann ich b0 - b4 benutzten ?

    2. was muss ich machen und den ganzen port d zu nutzen ?

  2. #2
    Erfahrener Benutzer Robotik Einstein Avatar von Jaecko
    Registriert seit
    16.10.2006
    Ort
    Lkr. Rottal/Inn
    Alter
    34
    Beiträge
    1.986
    Kommt drauf an, wozu du die verwenden willst.
    Da die in der Schaltung nicht belegt sind, bleiben ja so ziemlich alle Möglichkeiten offen.

    Wenn du den ganzen PortD für was anderes benutzen willst, also Pins 0-7, dann müsstest du dir für den MAX232 was anderes einfallen lassen, also ne Software-RS232.
    #ifndef MfG
    #define MfG

  3. #3
    Erfahrener Benutzer Robotik Einstein
    Registriert seit
    02.11.2005
    Beiträge
    1.607
    Es gibt auch ICs die nach die Leitung zum Max Hochohmig Schalten nachdem der Programmiervorgang abgeschlossen ist - ist ein 74er IC glaube ich ... hab da mal was bei Microcontroller gesehen als ich nach was anderem gegoogled habe ... müsste man mal suchen

  4. #4
    Erfahrener Benutzer Robotik Einstein Avatar von Jaecko
    Registriert seit
    16.10.2006
    Ort
    Lkr. Rottal/Inn
    Alter
    34
    Beiträge
    1.986
    Könnte evtl der 74HC244 sein, der auch in nem ISP-Programmer für den Parallelport drin ist.
    #ifndef MfG
    #define MfG

  5. #5
    Benutzer Stammmitglied
    Registriert seit
    25.06.2008
    Ort
    Kiel
    Alter
    34
    Beiträge
    42
    hmm ich meinte eigentlich die fuse bits

    ich will jetzt
    a 0,1,2
    b 0,1,2
    c 0,1,2
    d 2,3,4
    benutzten, muss ich da noch was deaktivieren vorher ?

  6. #6
    Erfahrener Benutzer Roboter Experte
    Registriert seit
    20.05.2006
    Ort
    Lippe
    Alter
    47
    Beiträge
    524
    Hallo,

    muss ich da noch was deaktivieren vorher ?
    nein

    Gruß

    Jens

  7. #7
    Erfahrener Benutzer Robotik Einstein
    Registriert seit
    06.02.2005
    Ort
    Hamburg
    Alter
    30
    Beiträge
    4.255
    Zitat Zitat von PhoenixTS82
    c 0,1,2
    benutzten, muss ich da noch was deaktivieren vorher ?
    Ja, das JTAG hängt auf C2.

  8. #8
    Erfahrener Benutzer Roboter Experte
    Registriert seit
    20.05.2006
    Ort
    Lippe
    Alter
    47
    Beiträge
    524
    Hallo,

    ich habe den ozillator angeschaltet und das jtag aus
    s.o.

    Gruß

    Jens

  9. #9
    Benutzer Stammmitglied
    Registriert seit
    25.06.2008
    Ort
    Kiel
    Alter
    34
    Beiträge
    42
    danke

    wenn ich die d0-2 doch beutzten will, mus ich dann die 232 deaktivieren (wenn ja, wo?) oder kann ich die einfach als outputs configurieren ?

    grüße timo

  10. #10
    Erfahrener Benutzer Roboter Experte
    Registriert seit
    20.05.2006
    Ort
    Lippe
    Alter
    47
    Beiträge
    524
    Hallo,
    die braucht du nicht deaktivieren. Um TxD und RxD nutzen zu können musst die Schnittstelle aktiviert werden. Bis dahin sind das normale I/O's.

    Gruß

    Jens

+ Antworten

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Ja
  • Themen beantworten: Ja
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •