-
        

Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 12

Thema: Atmega 16 macht problemme

  1. #1
    Erfahrener Benutzer Fleißiges Mitglied
    Registriert seit
    04.04.2005
    Ort
    weit weg
    Alter
    32
    Beiträge
    117

    Atmega 16 macht problemme

    Anzeige

    Hallo Leute!!!!

    Also:
    Ich habe an meinem Board ein ATmega 16. An dem Prozessor habe ich ein Display angeschlossen. Der Prozessor wird auch erkannt und das Programm wird übertragen. ABER das Display zeigt nichts an, und das an MEINEN
    5 Prozessoren. Dann habe ich das gleiche getan mit dem Prozessor von einem Freund. Der hat dann keine Problemme gemacht LCD zeigt wunderbar alles an.

    Woran liegt das, das meine Prozessoren am LCD nichts anzeigen??????
    Erkannt werden sie ja!
    MfG:P

    Woftschik

  2. #2
    Erfahrener Benutzer Roboter-Spezialist
    Registriert seit
    09.05.2007
    Beiträge
    202
    Hallo Woftschik,

    habe ich das richtig verstanden? Der Prozessor deines Freundes funktioniert in deiner Schaltung, deine aber nicht?

    In dem Fall solltest du mal die Fusebits überprüfen ob JTAG enabled ist. Wenn du nämlich die entsprechenden Ports für das Display verwendest, gibt es da Probleme.
    Gruß, Stefan

  3. #3
    Erfahrener Benutzer Roboter Experte
    Registriert seit
    10.08.2004
    Ort
    Großbardorf
    Alter
    30
    Beiträge
    674
    Der Hinweis von StevieL ist gut. Probier das mal aus.
    Ansonsten können wir dir ohne Schaltplan und weiteren Informationen leider nicht helfen.

  4. #4
    Erfahrener Benutzer Fleißiges Mitglied
    Registriert seit
    04.04.2005
    Ort
    weit weg
    Alter
    32
    Beiträge
    117
    Du hast es richtig verstanden StevieL: Meine funktionieren nicht und vom freund schon in der selben Schaltung.


    Wo kann ich die Fusebits überprüfen????
    Ich benutzte AVR Studio 4 oder MyAVR Workpad Plus Demo.
    MfG:P

    Woftschik

  5. #5
    Erfahrener Benutzer Roboter Experte
    Registriert seit
    10.08.2004
    Ort
    Großbardorf
    Alter
    30
    Beiträge
    674
    Die fusebits kannst du über ein Menü der programmer-Software überprüfen.

  6. #6
    Erfahrener Benutzer Fleißiges Mitglied
    Registriert seit
    04.04.2005
    Ort
    weit weg
    Alter
    32
    Beiträge
    117
    OK habe es gefunden!!!

    Ihr habt recht siehe Bild!!!( FuseBits)




    Aber irgendwie will es nicht die Fusebits überschreiben
    (siehe Bild Fehlgeschlgen)
    Miniaturansichten angehängter Grafiken Miniaturansichten angehängter Grafiken fehlgeschlagen.jpg   fusebits_199.jpg  
    MfG:P

    Woftschik

  7. #7
    Erfahrener Benutzer Fleißiges Mitglied
    Registriert seit
    04.04.2005
    Ort
    weit weg
    Alter
    32
    Beiträge
    117
    HI

    Irgendwie kann ich die Fusebits nicht ändern!
    Habe mit MyAVR, AVR Studio 4 und im Netz versucht.
    Kann mir jemand helfen die Fusebits zu ändern

    Anhand den oberen Bilder kann man erkennen das der Rechner sich weigert die Fusebits zu ändern.
    MfG:P

    Woftschik

  8. #8
    Erfahrener Benutzer Fleißiges Mitglied
    Registriert seit
    04.04.2005
    Ort
    weit weg
    Alter
    32
    Beiträge
    117
    Super geil Leute!!!

    Habe meine Prozessoren mit den vom Freund verglichen und siehe da du hattest recht StevieL das Problemm lag wirklich an den Fusebits.
    Habe dann beim Freund überschrieben und das LCD zeigt an.

    Ich danke euch für die schnelle Hilfe!!!!!
    MfG:P

    Woftschik

  9. #9
    Erfahrener Benutzer Roboter-Spezialist
    Registriert seit
    09.05.2007
    Beiträge
    202
    Hallo Woftschik,

    bei der Konstellation war das ja die einzige Möglichkeit. Weißt du mittlerweile, wieso dein Programmer die Fusebits nicht schreibt?
    Gruß, Stefan

  10. #10
    Erfahrener Benutzer Fleißiges Mitglied
    Registriert seit
    04.04.2005
    Ort
    weit weg
    Alter
    32
    Beiträge
    117
    HI StevieL

    Ich habe keine Ahnung, das kommkische daran ist beim Kumpel geht das und er benutzt die gleiche Hard- (Programmer,Board) und Software.

    Woran das liegen mag weiß ich echt nicht. Vielleicht am Rechner.....?????
    MfG:P

    Woftschik

Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •