-         

Ergebnis 1 bis 6 von 6

Thema: Problem mit Terminal / Daten übertragung

  1. #1
    Neuer Benutzer Öfters hier
    Registriert seit
    20.06.2008
    Ort
    St.Pölten
    Beiträge
    6

    Problem mit Terminal / Daten übertragung

    Anzeige

    Hallo ich bins nochmal...

    Also ich habe ein Problem am Terminal, Poti einstellen usw hat alles nichts geholfen.
    (Habe auch ein anderes Terminal getestet)

    Beim Start des Asuro und des Sebsttests sollen ja angeblich ASURO... usw oder T´s ausgegeben werden.

    Bei mir sehen die empfangenen Daten in etwa so aus:
    ½^ZÚëeUm½^ZÚëeUmþ \ ¿ ¿þý~œïú? ...
    (Bischen anders weil die Symbole hier nicht dargestellt werden können)

    Ebenfalls will die Diode nicht senden vom RS232 defekt ist sie nicht das habe ich geprüft kommt einfach nix an.

    Is der Chip eventuell defekt am RS232 oder liegts an mir?

  2. #2
    Erfahrener Benutzer Fleißiges Mitglied
    Registriert seit
    15.02.2008
    Ort
    Bremen
    Alter
    38
    Beiträge
    119
    So merkwürdige Zeichen bekommt man, wenn die Baudrate im Terminalprogramm nicht richtig eingestellt ist. Schau mal nach, ob du 2400-8-N-1 eingestellt hast.

  3. #3
    Neuer Benutzer Öfters hier
    Registriert seit
    20.06.2008
    Ort
    St.Pölten
    Beiträge
    6
    Ja ist so eingestellt... hab auch schon andere getestet und halt das hterminal das mir in einem Artikel empfolen wurde...

  4. #4
    Erfahrener Benutzer Robotik Einstein
    Registriert seit
    11.12.2007
    Ort
    weit weg von nahe Bonn
    Alter
    33
    Beiträge
    2.378
    arbeitet der asuro net mit 9600 baud??

  5. #5
    Erfahrener Benutzer Fleißiges Mitglied
    Registriert seit
    15.02.2008
    Ort
    Bremen
    Alter
    38
    Beiträge
    119
    Nein, die IR-Schnittstelle läuft mit 2400.

  6. #6
    Moderator Robotik Einstein Avatar von damaltor
    Registriert seit
    28.09.2006
    Ort
    Jena
    Alter
    31
    Beiträge
    3.912
    probier mal ob du an einem anderen rechner mehr erfolg hast. zumindest das empfangen müsste bei korrekten einstellungen funktionieren. achte darauf, dass du störlicht ausschliesst (energiesparlampen, leuchtstoffröhren, evtl mal den bildschirm ausmachen)
    kleinschreibung ist cool!

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •