-         

Ergebnis 1 bis 6 von 6

Thema: Wie kann ich mit EAGLE Lochrasterplatinen planen

  1. #1
    Benutzer Stammmitglied
    Registriert seit
    20.06.2008
    Ort
    Sydney, Darlinghurst
    Alter
    47
    Beiträge
    32

    Wie kann ich mit EAGLE Lochrasterplatinen planen

    Anzeige

    Ich bin noch sehr neu mit Eagle und möchte Lochrasterplatinen für einfache Schaltungen nutzen. kennt jemand ein tutorial für die erstellung von schaltungen mit Eagle auf lochstreifenplatinen? gerne auf englisch...
    Das Menschliche an Computern ist ihre Gewissenlosigkeit....

  2. #2
    Erfahrener Benutzer Roboter Genie
    Registriert seit
    09.09.2006
    Alter
    28
    Beiträge
    841
    Blog-Einträge
    1
    eagle is eher nicht für sowas gedacht....


    such mal bei google nach lochmaster von abacom...das dürfte eher das sein was du suchst....die demo gibt nur mit der beschränkung das du nicht speichern kannst....also alles durchplanen un dann nen screenshot machen...dann geht das auch.....

  3. #3
    Benutzer Stammmitglied
    Registriert seit
    20.06.2008
    Ort
    Sydney, Darlinghurst
    Alter
    47
    Beiträge
    32
    hab es gerade runtergeladen und es ist genau das was ich suche...
    Das Menschliche an Computern ist ihre Gewissenlosigkeit....

  4. #4
    Erfahrener Benutzer Roboter Genie
    Registriert seit
    30.09.2006
    Ort
    Hamburg
    Alter
    35
    Beiträge
    988
    das gleiche gibs auch als opensourche nur der name fehlt mir grade nicht ein
    Legastheniker on Bord !

    http://www.Grautier.com - Projektseite
    http://www.grautier.com/wiki/doku.php?id=bt-index - BT-BUS

  5. #5
    Benutzer Stammmitglied
    Registriert seit
    06.11.2006
    Ort
    Buxtehude
    Beiträge
    57
    DIY Layout Creator ist ein super Programm Aber mehr für den Musik Equipment Basteln Bereich gedacht..

    http://www.storm-software.co.yu/software/freeware.html

  6. #6
    Benutzer Stammmitglied
    Registriert seit
    30.06.2006
    Ort
    Westheim (Pfalz)
    Alter
    42
    Beiträge
    33
    Hi,

    ein paar Tipps für Eagle und Lochraster hätte ich noch:

    Einstellungen für Eagle zum Entwerfen von Lochrasterplatinen:

    - Raster an, 50 mil, Multiplikator 2. Punkte
    - Bauteile (bzw. Pins) einmalig auf die Punkte legen (mit gedrückter ALT Taste können die Bauteile auch feiner, vom Raster unabhängig verschoben werden). Danach die Bauteile immer nur im Rastermaß verschieben.
    - Alle Linien auf 60 mil Breite einstellen (Bearbeiten -> Netzklassen -> Width)
    - Autorouter in allen tabs auf Diag Step = 99
    - Nur Layer 16 (Bottom) routen. Einstellung *

    Und hier gibts auch noch Infos:
    http://www.hifi-forum.de/viewthread-71-2729.html

    Viel Erfolg

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •